みなさん、こんにちは
メロディクッキングのあかねです
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを
お教えするお菓子教室です。
★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。
★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。
★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは
使わず、体に優しい自然の甘味料、
甘酒、もち米飴を使います
植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、
現代風の味を目指しています。
甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪
チョココロネの試作、二回めです♡
配合、焼き時間を変えてみました。
のに、進歩していないー。
あいかわらず、カチンコチンの焼き上がりです。
チョコクリームは完成しているから、生地だけで試作。
一番固いのは、生地の両端。
しっぽのところと、クリームを絞りいれる口のところ。
あ、チョコクリーム入ってないと固いのが伝わってきますね。
成形しやすい、良い生地だったんだけどなぁ。
配合変えても、なかなかに固い。
トーストされているようだ。
まさかチョココロネがこんなに大変だったなんてー。
「コロネ」
その名の通り、「角」のように固いです。
動物性食材か、パンを柔らかくしたり保湿の役割を果たす添加物が欲しい~。
どっちかあれば、ふわふわになりますが。
体に優しい材料だけで、考えて、工夫して、頑張るぞー。
チョココロネ、大好きなんですもん。
体に優しくて美味しいのが食べたい!
写真撮ったのは二回めまで。
さらに、三、四、五、六回ほど試作。
六回目でようやく、まぁまぁ柔らかいものができました~!!
ふわっと柔らかく、美味しい。
パン生地押すと指が沈みます。
家族からも好評で、「すごい、どうやったの。これ!天才じゃない!? 執念じゃない!?」と驚かれました。
あともう少し調節したら、写真撮ってブログに載せますね♡
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11時~14時30分
受講料 5,000円
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無添加、ベジの体に優しくておいしいランチつき
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