みなさん、こんにちは
メロディクッキングのあかねです
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを
お教えするお菓子教室です。
★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。
★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。
★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは
使わず、体に優しい自然の甘味料、
甘酒、もち米飴を使います
植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、
現代風の味を目指しています。
甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪
お知らせです!
タイトルですでに言っちゃっていますが、
11月4日、5日にお伝えするメニュー、
チョコバナナムースを
さらに美味しく 改良 しました!
少し変えた、どころではありません。
材料が二つなくなり、いろんなものの配合が変わりました。
もともとのレシピで、私たち、ベジに慣れた舌ならとっても美味しかったのです。
ですが、味が複雑すぎ、ベジ玄人向けかもしれない、とふと思いまして。
作り直したら、味が濃く、わかりやすく、美味しくなりました。
なぜか不思議と、作りやすくもなりました。
といっても、見た目は別に変りませんね。
色が変わったわけでもなし。
濃厚チョコ味。でもくどくない美味しさ。
家族にも好評で、特に母が気に入っていました。
実は、スーパーで売っている普通の「チョコプリン」を買って、少し食べてみたのです。
チョコ香料の匂いがすごかったです。強烈パンチ食らった気分。
けれど、世の人はみんなこれを美味しいと言っている。
この味の強さに、似せよう。
自分のレシピとにらめっこして、減らし、なくし、増やし。
市販のチョコプリンを食べた直後でも、「これは美味しい!」と思える、美味しさになりました。
ベジはやっぱり美味しくないね、なんて絶対言わせません!!
一口食べて、「美味しい!」と瞳が輝く、そんなスイーツをお届けできるでしょう。
改良され、バージョンアップしたチョコバナナムース。
ぜひ、いらしてください!
まだお席はございます。
お菓子作り初心者の方、大歓迎です。
お申込みをお待ちしております♪
初めてクラスを受講される方は
【募集中のクラス】
美味しくてほっぺが落ちそう☆簡単に作れておしゃれなムース♪
11月4日(月) 5日(火)
おしゃれなクリスマススイーツ☆家庭で作れるサクサククッキー♪
12月1日(日) 2日(月)
簡単で奥行ある味わい☆りんごが奏でる冬のハーモニー♪
1月5日(日) 6日(月)
すっごく簡単でかわいい!バレンタインチョコ♡
2月2日(月) 3日(火)
開催時間帯
11時~14時30分
受講料 5,000円
初めての方は1000円引き
無添加、ベジの体に優しくておいしいランチつき
初めてクラスを受講される方は
皆様からのお申し込みをお待ちしております♪
インスタグラム
https://www.instagram.com/melodycooking1/?hl=ja
メールアドレス