みなさん、こんにちは
メロディクッキングのあかねです
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを
お教えするお菓子教室です。
★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。
★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。
★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは
使わず、体に優しい自然の甘味料、
甘酒、もち米飴を使います
植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、
現代風の味を目指しています。
甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪
昨日に引き続き、夏のスイーツパラダイスクラスのメニュー発表です。
ちえ~るクッキングハウスで開催予定です。
*スイパラクラスは、砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、乳製品、卵、ゼラチンなどの動物性食材、ベーキングパウダーや重曹不使用で作るスイーツ教室です。
メロディクッキングのクラスと違うのは、一度にお教えするメニューが三品あること、ベジのスイーツを作り慣れた上級者向けのクラスだということです。
ミルクティーかき氷
市販のミルクティーにそっくりなお味です
ザ・ミルクティー!
一口食べた瞬間、幸せが始まります
美味しくて美味しくて、ほっぺを落としそうになるほどだったので、クラスメニューに加えました。
砂糖、乳製品、香料不使用でミルクティー味を作る。
そのむずかしさと言ったら、山登りに挑戦するような心地でした。
実は何度か試作して、完璧!と思える味、そしてとろけるような口当たりにしたのです
ベジ界の寵児、ミルクティーかき氷ちゃんに会いにぜひいらしてください
なめらかで、スーッと儚く消えていく食感。
紅茶の風味が余韻に残ります
そして、このミルクティーかき氷はなんとっ!!
かき氷機で削らずに、凍らせただけのものを食べても美味しいんです!
ミルクティーソルベ(ソルベはシャーベットです)
少し溶けてきたかな~ってぐらいが一番美味しいとき。
ミルクティーの香りが口いっぱいに広がって、たまりません
スイパラクラスは、8月25日(日)・26日(月)に開催いたします。
選りすぐりの超一級スペシャルスイーツを三品、お伝えいたします。
お申し込みをお待ちしております
【募集中のクラス】
秋クラス
砂糖、乳製品不使用で作るミルクティー味のプリン。紅茶ソースをかけて♪
9月1日(日) 2日(月)
サクッ ホロッとした食感のむらさきいもクッキー!砂糖、乳製品、卵不使用♪
10月6日(日) 7日(月)
美味しくてほっぺが落ちそう☆簡単に作れておしゃれなムース♪
11月4日(月) 5日(火)
11時~14時30分
受講料 5,000円
*初めての方は割引で4000円になります
無添加、ベジの体に優しくておいしいランチつき
初めてクラスを受講される方は、
皆様からのお申し込みをお待ちしております♪
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