【緊急告知!】7月のラズベリーソルベのクラスにもう一つレシピをお付けします! | 雑穀×ヴィーガン 温活美人になれる料理教室 リリアル☆開発ブログ

雑穀×ヴィーガン 温活美人になれる料理教室 リリアル☆開発ブログ

雑穀×ヴィーガン
温活美人になれる料理教室です。
動物性は一切不使用!
3000種類の 無添加、オーガニック、有機野菜を使ったこだわりのオリジナル料理
砂糖、卵、乳製品、BP不使用の体に良いスイーツもお伝えしています!

みなさん、こんにちは花

メロディクッキングのあかねです音譜

 

flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*

 

メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを

お教えするお菓子教室です。

 

★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。

添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。

砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは

使わず、体に優しい自然の甘味料、

甘酒、もち米飴を使います音譜

 

植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、

現代風の味を目指しています。

 

甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪

 

flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*

 

ラズベリーソルベ

7月7日(日)、8日(月)に開催予定のクラスのお知らせです。

 

なんと、新たにもう一つ、レシピをお伝えすることにしました!

 

 

ソルベの脇にのせていた、チョコ細工です♡

写真のは固まらせたチョコをくりぬくスタイルで作ったものです。

 

 

ただ、ハートの形は少し作るときに慎重さを要求されるんです。

あっと思った時には、パキッと割れちゃって。

 

だから、割れにくく、作りやすいやり方をもう少し考えて、お伝えしようかと思います。

 

 

薄い飾りチョコなので、ちょっと食感がパリッとしています。

飾りといっても、このまま食べて十分美味しいです。

 

 

けど、ソルベと合わせると、もっと美味しい!

定番の「ラズベリー&チョコレート」の味わいになります!!

 

 

作るのはとっても簡単で、絶対に失敗しないレシピになっています。

分離もしません。

 

 

いろんなケーキ、スイーツのトッピングとして活躍すること間違いなし♪

 

たとえば、固まらせたチョコを手で適当な大きさに割って、スイーツに添えるだけで、あら不思議。

まるで売ってるケーキみたいになります♪

 

 

二品をお伝えする、とっても豪華なクラスになりますね。

ご興味のある方は、ぜひぜひいらしてください♡

 

そしてもう一つ。

 

とっても嬉しいことに、ぶどうゼリーのクラスのご希望をいただきまして、開催することになりました~!

 

 

ぶどうゼリー

7月3日(水)

 

 

簡単でおいしく、体に優しいぶどうゼリーです。

お席はございますので、ご都合がつく方は、ぜひお申し込みください♡

 

お待ちしております。

 

【募集中のクラス】

 

7月   ぶどうゼリー     7月3日(水)

 


7月  ラズベリーソルベ  7月7日(日)8日(月)

 

 

混ぜて凍らせるだけ!暑い日のデザートにどうぞ♪

 

 

 

8月  チョコミルヒかき氷   8月4日(日)5日(月)

 

 

カカオ、乳製品不使用!冷たくて美味しいふわとろかき氷♪

 

 

初めてクラスを受講される方は、

初めての方へ教室案内をご覧くださいませ。

 

 

皆様からのお申し込みをお待ちしております♪

 

お申込・お問い合わせはこちら

 

インスタグラム

https://www.instagram.com/melodycooking1/?hl=ja

 

メールアドレス

sweet@melodycooking.love