簡単で美味しい!ぶどうゼリークラス2日目♡ | 雑穀×ヴィーガン 温活美人になれる料理教室 リリアル☆開発ブログ

雑穀×ヴィーガン 温活美人になれる料理教室 リリアル☆開発ブログ

雑穀×ヴィーガン
温活美人になれる料理教室です。
動物性は一切不使用!
3000種類の 無添加、オーガニック、有機野菜を使ったこだわりのオリジナル料理
砂糖、卵、乳製品、BP不使用の体に良いスイーツもお伝えしています!

みなさん、こんにちは花

メロディクッキングのあかねです音譜

 

flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*

 

メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを

お教えするお菓子教室です。

 

★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。

添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。

砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは

使わず、体に優しい自然の甘味料、

甘酒、もち米飴を使います音譜

 

植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、

現代風の味を目指しています。

 

甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪

 

flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*

 

 

今日は6月のメロディクッキング、ぶどうゼリークラス2日目でした!

いつもいらしてくださる優しくて素敵な方なので、ほんわりとした空気の中、クラスが進みました。

 

 

まずは作り方の説明をしてー。

 

 

実際に調理に入ります。

 

 

今回のゼリーはとっても簡単で、早く作れます。

ゆっくり喋りながら作っても、早い、早い。

 

 

 

あっという間にランチの時間です。

 

 

フルムーン伝説

 

とろっとした具に、レタスを混ぜてごはんと一緒に食べます。

雑穀の味をうまく生かした一皿。

何度食べても美味しい、飽きのこない味付けです。

 

 

マダムカキフライのタカナスープ

 

高菜漬けがたっぷり入ったスープ。

滋味豊かで美味しいです。

 

デザートはもちろんこれ。

 

ぶどうゼリー

 

つるっと食べられる、のど越しのいいゼリーです。

寒天を使っているのに、ぷっるぷるの食感。

香料や砂糖の入っていない、ぶどうだけを絞ったジュースを使っているから、とってもリッチですよ。

 

ランチもデザートも、とっても幸せそうに召し上がってくださって、嬉しかったです。

 

簡単に手早く作れるので、この夏はぜひ何度も作ってご家族とお楽しみくださいね♡

 

 

【募集中のクラス】

 

 

7月  ラズベリーソルベ   7月7日(日)8日(月)

 

 

混ぜて凍らせるだけ!暑い日のデザートにどうぞ♪

 

 

 

8月  チョコミルヒかき氷   8月4日(日)5日(月)

 

 

カカオ、乳製品不使用!冷たくて美味しいふわとろかき氷♪

 

 

初めてクラスを受講される方は、

初めての方へ教室案内をご覧くださいませ。

 

 

皆様からのお申し込みをお待ちしております♪

 

お申込・お問い合わせはこちら

 

インスタグラム

https://www.instagram.com/melodycooking1/?hl=ja

 

メールアドレス

sweet@melodycooking.love