6月のクラス☆ぷるぷる食感のぶどうゼリー! | 雑穀×ヴィーガン 温活美人になれる料理教室 リリアル☆開発ブログ

雑穀×ヴィーガン 温活美人になれる料理教室 リリアル☆開発ブログ

雑穀×ヴィーガン
温活美人になれる料理教室です。
動物性は一切不使用!
3000種類の 無添加、オーガニック、有機野菜を使ったこだわりのオリジナル料理
砂糖、卵、乳製品、BP不使用の体に良いスイーツもお伝えしています!

みなさん、こんにちは花

メロディクッキングのあかねです音譜

 

flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*

 

メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを

お教えするお菓子教室です。

 

★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。

添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。

砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは

使わず、体に優しい自然の甘味料、

甘酒、もち米飴を使います音譜

 

植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、

現代風の味を目指しています。

 

甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪

 

flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*

 

今日はメロディクッキングのクラスの日でした。

ちえ~るクッキングハウスに通ってくださっていた生徒さんが、1歳3か月になる息子さんを連れていらしてくださいました。

 

 

まずは作り方を説明します。

ものすごく簡単なレシピなので、日常使いできると思います。

 

 

さぁ、ぶどうゼリー作りです。

まずは使う材料をお見せします。

 

 

 

 

おしゃべりしながらのんびりと作りました。

 

息子さんのK君。

歩き始めたばかりのようで、よちよちしてるのがかわいかったです。

それでもさすが男の子。

足も腕の力も強くてびっくりしました。

 

 

 

ずっと機嫌よく笑っていて、笑顔がたくさん見れました。

食事がいいと、気分ルンルンになりますもんね。

 

 

キッチンにあった計量カップがお気に入りに。

二つのカップを楽器みたいに鳴らして遊んでいました。

 

 

大きい計量カップも気に入ったみたい。

中に小さい計量カップを入れて遊んでいます。

 

 

さて、ランチタイムです。

 

 

今日ご用意したランチはこちら。

 

フルムーン伝説

 

ごはんと具、レタスを混ぜまぜして食べます。

具には雑穀も入っていますよ。

 

綺麗に調和のとれた美味しい味付けです。

調和が取れててまん丸い味だね、ということで、フルムーン。

 

 

マダムカキフライのタカナスープ

 

刻んだ高菜漬けがたっぷり入った具だくさんスープ。

少しくせのある美味しさが後をひきます。

 

 

 

 

K君も美味しそうにたくさん食べてくれました。

 

 

そしてお待ちかねのデザート!

 

ぶどうゼリー

 

暑い夏でもつるっと食べられる、ぷるぷる食感のゼリーです。

市販のぶどうゼリーみたい!とお褒めの言葉を頂けて、嬉しかったです。

 

明日もクラスです。

お待ちしております♪

 

 

【募集中のクラス】

 

 

7月  ラズベリーソルベ    7月7日(日)8日(月)

 

 

混ぜて凍らせるだけ!暑い日のデザートにどうぞ♪

 

 

 

8月  チョコミルヒかき氷   8月4日(日)5日(月)

 

 

カカオ、乳製品不使用!冷たくて美味しいふわとろかき氷♪

 

 

初めてクラスを受講される方は、

初めての方へ教室案内をご覧くださいませ。

 

 

皆様からのお申し込みをお待ちしております♪

 

お申込・お問い合わせはこちら

 

インスタグラム

https://www.instagram.com/melodycooking1/?hl=ja

 

メールアドレス

sweet@melodycooking.love