みなさん、こんにちは
メロディクッキングのあかねです
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを
お教えするお菓子教室です。
★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。
★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。
★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは
使わず、体に優しい自然の甘味料、
甘酒、もち米飴を使います
植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、
現代風の味を目指しています。
甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪
今日は6月のメロディクッキング、ぶどうゼリークラス2日目でした!
いつもいらしてくださる優しくて素敵な方なので、ほんわりとした空気の中、クラスが進みました。
まずは作り方の説明をしてー。
実際に調理に入ります。
今回のゼリーはとっても簡単で、早く作れます。
ゆっくり喋りながら作っても、早い、早い。
あっという間にランチの時間です。
フルムーン伝説
とろっとした具に、レタスを混ぜてごはんと一緒に食べます。
雑穀の味をうまく生かした一皿。
何度食べても美味しい、飽きのこない味付けです。
マダムカキフライのタカナスープ
高菜漬けがたっぷり入ったスープ。
滋味豊かで美味しいです。
デザートはもちろんこれ。
ぶどうゼリー
つるっと食べられる、のど越しのいいゼリーです。
寒天を使っているのに、ぷっるぷるの食感。
香料や砂糖の入っていない、ぶどうだけを絞ったジュースを使っているから、とってもリッチですよ。
ランチもデザートも、とっても幸せそうに召し上がってくださって、嬉しかったです。
簡単に手早く作れるので、この夏はぜひ何度も作ってご家族とお楽しみくださいね♡
【募集中のクラス】
7月 ラズベリーソルベ 7月7日(日)8日(月)
混ぜて凍らせるだけ!暑い日のデザートにどうぞ♪
8月 チョコミルヒかき氷 8月4日(日)5日(月)
カカオ、乳製品不使用!冷たくて美味しいふわとろかき氷♪
初めてクラスを受講される方は、
皆様からのお申し込みをお待ちしております♪
インスタグラム
https://www.instagram.com/melodycooking1/?hl=ja
メールアドレス