こんにちは
メロディクッキングのあかねです
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを
お教えするお菓子教室です。
★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。
★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。
★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは
使わず、体に優しい自然の甘味料、
甘酒、もち米飴を使います
植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、
現代風の味を目指しています。
甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪
生徒様からご希望があり、7月3日にもう一度開催するぶどうゼリークラスのご案内です♡
とっても簡単で美味しい自信作の一つです。
まだお申込み受付中ですので、ご興味のある方はぜひご覧くださいね。
メロディクッキング
ぶどうゼリー
お砂糖、ゼラチン不使用☆体に優しくておいしいゼリー♪
夏クラス
7月3日(水)
11時~14時30分
受講料 5,000円
ベジでおいしいランチつき
「夏」と言ったら、やっぱりゼリーはかかせませんよね。
つるっとのど越しのいい柔らかなぶどう味のゼリーです。
お砂糖、ゼラチン、香料などは使っていません。
たくさん食べても安心な材料ばかりを使っています。
市販のぶどうゼリーと同じ材料は一つも入っていない、メロディクッキング独自のレシピです。
買ってきたぶどうゼリーを鍋の横に置いて、食べ比べながら作ったのでかなり近い味になっていると思います。
きっとお子様も大好きな味ですね。
作り方はとっても簡単です。
時間がないときや、甘くて冷たい、さっぱりしたものが食べたいよーって気分の時に重宝するレシピだと思います。
クラスの様子です。
以下、クラスのご感想になります。
ブドウゼリー、簡単に作れて美味しい!
いい材料でこの昔食べたジャンキーな感じの味を再現(ほめ言葉です)すごいなぁと思いました。
簡単に作れるので、おうちでたくさん作りたいと思います。
ぷるんとした食感のまた心地よいこと!
寒天とは思えない。
あかね先生がこだわりぬいた食感ですね。
とっても美味しかった!
それと、すごく満足感がある!
これはやっぱりメロディのゼリーだからですね。
つるんと食べてしまえるようでいて、何か、幸せな食べごたえがあります♪
早速、家で作って、晩御飯の後に食べました。本当にすぐ出来て楽しめて、嬉しいです。
初めてクラスを受講される方は、
お申し込みをお待ちしております
インスタグラム
https://www.instagram.com/melodycooking1/?hl=ja
メールアドレス