みなさん、こんにちは
メロディクッキングのあかねです
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを
お教えするお菓子教室です。
★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。
★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。
★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは
使わず、体に優しい自然の甘味料、
甘酒、もち米飴を使います
植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、
現代風の味を目指しています。
甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪
ラズベリーソルベ
7月7日(日)、8日(月)に開催予定のクラスのお知らせです。
なんと、新たにもう一つ、レシピをお伝えすることにしました!
ソルベの脇にのせていた、チョコ細工です♡
写真のは固まらせたチョコをくりぬくスタイルで作ったものです。
ただ、ハートの形は少し作るときに慎重さを要求されるんです。
あっと思った時には、パキッと割れちゃって。
だから、割れにくく、作りやすいやり方をもう少し考えて、お伝えしようかと思います。
薄い飾りチョコなので、ちょっと食感がパリッとしています。
飾りといっても、このまま食べて十分美味しいです。
けど、ソルベと合わせると、もっと美味しい!
定番の「ラズベリー&チョコレート」の味わいになります!!
作るのはとっても簡単で、絶対に失敗しないレシピになっています。
分離もしません。
いろんなケーキ、スイーツのトッピングとして活躍すること間違いなし♪
たとえば、固まらせたチョコを手で適当な大きさに割って、スイーツに添えるだけで、あら不思議。
まるで売ってるケーキみたいになります♪
二品をお伝えする、とっても豪華なクラスになりますね。
ご興味のある方は、ぜひぜひいらしてください♡
そしてもう一つ。
とっても嬉しいことに、ぶどうゼリーのクラスのご希望をいただきまして、開催することになりました~!
ぶどうゼリー
7月3日(水)
簡単でおいしく、体に優しいぶどうゼリーです。
お席はございますので、ご都合がつく方は、ぜひお申し込みください♡
お待ちしております。
【募集中のクラス】
7月 ぶどうゼリー 7月3日(水)
7月 ラズベリーソルベ 7月7日(日)8日(月)
混ぜて凍らせるだけ!暑い日のデザートにどうぞ♪
8月 チョコミルヒかき氷 8月4日(日)5日(月)
カカオ、乳製品不使用!冷たくて美味しいふわとろかき氷♪
初めてクラスを受講される方は、
皆様からのお申し込みをお待ちしております♪
インスタグラム
https://www.instagram.com/melodycooking1/?hl=ja
メールアドレス