キタノカオリがなくなりかけ。
バゲット作りたい。
中途半端に残ってると邪魔だし困るから、使いきってしまいたい
残っている量150gだったけど、バゲット仕込むのは私はいつも250g。
残り100gは…
リスドオル足しました(笑)
もう何がなんだかなブレンドですよね(笑)
でもこれが意外に美味しかったんです
キタノカオリ+リスドオル バゲット
でも、クラストのパリッと感はちょっとさみしい…
リスドオルをブレンドすると、いい感じでクラストのパリッと感が出てくれます。
そしてクラムのもちもちも存在してる。
リスドオルのあっさりな風味をキタノカオリが味付け?してくれて、しっかりと小麦の味がするフランスパンが焼き上がりました。
国産小麦と外国産小麦の組み合わせは禁断っぽいですが(笑)、美味しいパンが出来ればいいんです
外観、味ともに申し分ない、いい仕上がりのバゲットでした。
キタノカオリ / 3kg 小麦粉 強力小麦粉
リスドォル(日清製粉) / 3kg 小麦粉 準強力小麦粉