オシャレ・湯切り無し・美味しい! 
の三拍子を揃えた、『ブラックオリーブとサワークリームのトマトスパゲティ』。

_var_mobile_Media_DCIM_140APPLE_IMG_0884.JPG
タイトルが長くなるので端折りましたが、
ブロッコリーとツナも入っています。 

『お店みたい。めちゃ美味しい…』とご感想いただいたレシピです。やったー!


材料 2人ぶん
・スパゲティ 8分茹でタイプ 2人ぶん
・カットトマト缶 1缶 400g
・玉ねぎ 1個
・ライトツナ缶 小缶 80g
・ブロッコリー 1/4株
・ブラックオリーブ 塩漬け 10個
・サワークリーム カレースプーン2杯
・コンソメ顆粒 大さじ1
・ハーブソルト 2つまみ
・すりおろしにんにく チューブ3cm
・オリーブオイル 大さじ2ほど


作り方

まずは材料のカット。
_var_mobile_Media_DCIM_140APPLE_IMG_0886.JPG
_var_mobile_Media_DCIM_140APPLE_IMG_0887.JPG
玉ねぎとブラックオリーブはスライス。ブロッコリーは小さくカットしておきます。


ここからが簡単なんです…!
_var_mobile_Media_DCIM_140APPLE_IMG_0888.JPG
フライパンに、スライスした玉ねぎ、すりおろしにんにくチューブ3cm、トマト缶1缶と、空いた缶に1.5杯の水、コンソメ顆粒大さじ1をまぜまぜ。半分に折ったスパゲティを投入! 中火にかけます。


_var_mobile_Media_DCIM_140APPLE_IMG_0889.JPG
グツグツしたら一混ぜして、ブロッコリーとツナを投入。
時々かき混ぜながら加熱。特に6分経った頃からはこまめに混ぜます。
グツグツから8分で火を止めます。

_var_mobile_Media_DCIM_140APPLE_IMG_0890.JPG
ブラックオリーブを混ぜ込みお皿へ。



_var_mobile_Media_DCIM_140APPLE_IMG_0885.JPG
2つのお皿に盛ってから、サワークリームをカレースプーン1杯ずつ。ハーブソルトひとつまみずつ。オリーブオイル大さじ1ずつ。



_var_mobile_Media_DCIM_140APPLE_IMG_0884.JPG
サワークリームはマスカルポーネを代用でもオススメです。

簡単なのにお店みたいな味に出来る組み合わせです
ブロッコリーは無くてもOKですが、その他はこのままがオススメなレシピです。

仕上げのオリーブオイルは、自家製ハーブオイルだと尚美味しくなります




MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。
毎日新しいレシピ!
読者登録で更新通知

友だち追加数