オシャレ・湯切り無し・美味しい!
の三拍子を揃えた、『ブラックオリーブとサワークリームのトマトスパゲティ』。
タイトルが長くなるので端折りましたが、
ブロッコリーとツナも入っています。
『お店みたい。めちゃ美味しい…』とご感想いただいたレシピです。やったー!
◆材料 2人ぶん
・スパゲティ 8分茹でタイプ 2人ぶん
・カットトマト缶 1缶 400g
・玉ねぎ 1個
・ライトツナ缶 小缶 80g
・ブロッコリー 1/4株
・ブラックオリーブ 塩漬け 10個
・サワークリーム カレースプーン2杯
・コンソメ顆粒 大さじ1
・ハーブソルト 2つまみ
・すりおろしにんにく チューブ3cm
・オリーブオイル 大さじ2ほど
◆作り方
まずは材料のカット。
玉ねぎとブラックオリーブはスライス。ブロッコリーは小さくカットしておきます。
ここからが簡単なんです…!
フライパンに、スライスした玉ねぎ、すりおろしにんにくチューブ3cm、トマト缶1缶と、空いた缶に1.5杯の水、コンソメ顆粒大さじ1をまぜまぜ。半分に折ったスパゲティを投入! 中火にかけます。
グツグツしたら一混ぜして、ブロッコリーとツナを投入。
時々かき混ぜながら加熱。特に6分経った頃からはこまめに混ぜます。
グツグツから8分で火を止めます。
ブラックオリーブを混ぜ込みお皿へ。
2つのお皿に盛ってから、サワークリームをカレースプーン1杯ずつ。ハーブソルトひとつまみずつ。オリーブオイル大さじ1ずつ。
サワークリームはマスカルポーネを代用でもオススメです。
簡単なのにお店みたいな味に出来る組み合わせです
ブロッコリーは無くてもOKですが、その他はこのままがオススメなレシピです。
仕上げのオリーブオイルは、自家製ハーブオイルだと尚美味しくなります
今週のオススメ [5月が旬のレシピ13種]
MEG♀(絵かき)
◆LINEスタンプもよろしくお願いします
お願いします
◆これまでのブログページはそのままご利用になれます。アプリからご覧の方も、[お友だち登録]をお願いします!
※アプリからご覧の方は、下記twitterやInstagramのプロフィールに記載のURLよりブログへお越しいただき、ブログ文末の黄緑ボタンを押していただくとご登録できます。お手数ですがよろしくお願いします。
ブログ更新のお知らせの他、カレンダー画像や最新のご報告を送らせていただいております。