カウントダウン最終日!!!
【昨日の食事】
朝食
ゆで卵🥚🥚
スライスチーズ60g🧀
レタス🥬ブロッコリー🥦
低糖質プリン🍮
昼食
ごはん🍚
夕食
お肉🥩129g
ゆで卵🥚
スライスチーズ60g🧀
焼き鮭
レタス🥬ブロッコリー🥦
昨日のMEC量・水分
M⇒お肉263g(規定量200g 達成)
E⇒卵3個(規定量3個 達成)
C⇒チーズ120g(規定量120g 達成)
水分⇒白湯🍵 ポタージュ🍵 0kcalサイダー🥤500㎖ 麦茶🍵
1250㎖
昨日は昼食にスープとごはん🍚、間食でRIZAPバー🍫を食べ、多少の糖質摂取となりましたが、許容範囲かな
間食で初めて0kcalサイダー🥤レモン🍋を飲んだのですが、レモン🍋感が強い!!と感じたんです。ネット検索をすると、MEC食にすると味覚が変化するという人がたくさんいます。私の場合は糖質過多の生活から、しっかりMEC中心の食生活にしてからまだ数日。初めてレモン🍋サイダーを飲んだのでレモン感がどのくらいのものなのかよく分からないのですが、数日のMEC生活だけど味覚が変化している!?のではと感じました。まあ糖質過多の生活期間もあるけれど、明日で通算5年目に突入しますからね!年季が違うのですよ(笑)
味覚が変化しているのかはハッキリしませんが、明日でMEC食を開始して5年目に入ります
しっかりMECのみの食生活ではないので、なかなか効果が現れにくいのではとも思っています。糖質まみれの生活が長かったのもあるし。それでも体内ではMEC体質になっていることを期待したいのですが。
明日からは久しぶりに完全無欠(バター)コーヒー☕️も再開しようと思っています。また経過報告も記録できればいいな。更新できなくて滞る可能性が高いけれど、マイペースに頑張りたいです(笑)
MEC食ゆるゆる4年目も優しく見守っていただき、ありがとうございました。明日からの5年目MEC生活もゆるく頑張ります(少しはMECの基本を意識してw)ので、引き続きよろしくお願いします
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