2月になった。
今朝は、Dry January明けの
飲酒について。
アルコールは正月の3日以来だ。
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今朝は4時に起床。
冬は、暗いのと寒いのとで、
起床がやや遅くなる。
起き抜けだが、早速飲んでいるのは、
● エビスビール350cc
● 「エスパス・オブ・リマリ ブリュット・
スペシャル」というスパークリング・ワイン。
チリ産だ。
(ビール2種)
(チリ産スパークリング・ワイン)
(同・ラベル)
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最初に、前者について。
筆者が通常愛飲しているのは、
一番搾りか本麒麟。
プレミアムビールを飲むことは稀だが、
今回は、Dry Month明けなので、
そのお祝いにちょっとだけ奮発した。
当初エビスだけのつもりだったが、
飲み比べ用にサントリー・
プレミアムモルツも一緒に。
次に、後者。
このスパークリング・ワインの
値段は、不明。
昨年12月に、SAISONの通販サイト
(STOREESAISON)にて購入した
「ENOTECAヴァラエティセット」の
中の1本。
(注:下記<関連記事>の「松坂牛・・・」
を参照のこと。)
ESPACEとワイン4本の計5本セットで
4,950円だったので、大した値段では
無い筈だが、ENOTECA onlineという
サイトで確認 したところ、
1本1,650円だった。
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今日は、外出予定はないので、
これらをこころゆくまで楽しみ、
場合によっては午前中から
昼寝を決め込むかもしれない。
夕食時には、上記のスパークリングワイン
の飲み残しか別のワインを、
夕食後は、開栓中のシングルモルトを、
楽しむつもりだ。
なお、もしかすると明日は休載するかも。
そして、その場合、明後日の記事は、
今日飲んだワイン等の感想となる
可能性これあり。
<以上>
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二月入りびつくり顔の胃と腸と
詠み人:樺風
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