一昨日は、佐久へ買い出しに。
ランチは、「月刊 プラザ」(東信エリアの情報誌)に載っていた
表題の店に決めていた。
フレンチ・レストランだ。
お店は、HIROSSINIがあったところ。
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カインズでの買い物を済ませ、
12時半ころイオンに着いた。
家族らは、ここでも買い物。
筆者は、買うものが特にないので、
表題のお店に行ってみた。
連休中ゆえ混んでいる可能性があるので、
当日予約をしておこうと。
ドアを開けると、「いらっしゃいませ」が迎えた。
お客さんは、そう多くなかった。
「3人ですが、13時に予約できますか?」と告げると、
「かしこまりました。」
予約時間少し前に入店。
内装については、記憶があいまいだが、
居抜きだったかもしれない。
見たところ、男性3人で切り盛りしているようだ。
オーナーシェフとホールスタッフ?が2人。
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ランチ・メニューは、
(A) 1,500円(ドリンクorデザートを付けると、
プラス300円)
(B) 2,500円(ドリンク、デザート付き)
(C) 3,800円(同上。要前日予約)
の3種類。
筆者は(A)+アイスコーヒーを、
家内は(A)+デザートを、
子は(B)を頼んだ。
(A)は、
★ フレッシュ・サラダ
地元産の野菜。(ドレッシングは記憶になし。)
★ 豚肉料理(低温でじっくりと火を通し、
最後に強火で焼き上げたもの。
付け合わせは、ズッキーニと人参。
ソースは、鶏の出汁、ナスのピューレなど。
★ パン(小諸のベーカリー産とのこと。全粒粉か?)
((B)については割愛。)
感想は、以下のとおり。
料理は美味しかった、量はやや少な目か。
特筆できるのは、ホールスタッフの説明。
一皿ごとにまことに懇切丁寧。
とちりもせず、かなり勉強している印象だった。
なお、開店は2月とのことだったが、
その割には、お客さんは我々を含めて4組と、
意外に少なかった。
宣伝がまだ浸透していないのかもしれない。
フレンチだけあって、イタリアンの
HIROSSINIよりは少しお高いが、
地の利は最高(イオンモールの裏手)なので、
ときどき訪れることになろう。
<以上>
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文月のユキマス放流なしと聞く就任早々我川引鮎(がせんいんでん)?
詠み人:樺風
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