新しいHirossini(@岩村田)を訪問して | 松原湖高原☆風だより

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松原湖高原(八ヶ岳・東麓)からお送りする
四季折々の朝風



年末の某日、正月用品を買いに佐久まで出た。

ついでに表題のイタリアンに寄った。

このお店、つい最近まで佐久平にあったのだが、

ある事情でこちらに移転した。

筆者は、以前のお店へは何度か

お邪魔している。

最近は、この11月だったか。

その時は、閉店は決まっていたが、

移転先が見つかっていない状況と

聞いていた。

新しいお店の開店には、まだ時間がかかると

思っていたが、先日、ウエブサイトを覘いたところ、

12月中旬に開店していた。

イオン(@佐久平)での買い物のついでに寄ろうと、

早速、予約を入れた次第。




◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇



お店の正式名称は、以前の

クチーナ・ヒロッシーニ(Cuccina Hirossini )から、

パスタ&バル・ヒロッシーニ(Pasta & Bar Hirossini )へ。

お店は、岩村田の交差点そば。

「つどいの館 こてさんね」という名の

飲食店が集まった(?)ビルの1階奥。

駐車場に車をとめて、右手側の入り口から

中に入る。

通路右手側にお店が、左手手前に

共用スペース(フードコート)。

お店の入り口向かおうとすると、

店長とばったり。

「済みません、もう少々お待ちください。」

共用スペースの椅子に座ってしばらく待つ。


「お待たせしました。」と声がかかったので、

店内へ向かう。




(共用スペースから、デジカメにて
お店方向を撮影。画像が90度左に
回ってしまった。)

新生Hirossini

 


入り口を入ると正面から左方向に、

カウンター席が並ぶ。

座席は5、6人分か。

左手にテーブル席のスペース。

通路とは、一応仕切られている。

4人掛けのテーブルが2卓。


筆者らが案内されたのは、

手前のテーブル席。

壁際に座ると、カウンター席やオープン・

キッチンが見える。

ランチは、パスタランチ(@900 税込み)と

フェリーチェ・ランチ(@1,500 同)。



筆者らは、3人ともフェリーチェを頼んだ。

★ 前菜(次の3種類からチョイス:スープ/

シーザーサラダ/バーニャカウダ)、

★ メイン(同じく3種類からチョイス:ゴボーと

アンチョビのスパ/アサリとシメジのアーリオ・

オーリオ/アマトリチャーナ)

★ デザート(ティラミスだった)

★ ドリンク(コーヒー/紅茶/ウーロン茶)



筆者は、シーザーサラダとアマトリチャーナを、

家内は、バーニャカウダとアーリオ・オーリオを、

子は、シーザーサラダとゴボーとアンチョビのスパを、

それぞれ選んだ。


以下、簡単な感想。


最初のサラダがすごく大盛り。

鶏肉、レタス、チコリ、赤キャベツなど。

これだけで、おなかが結構膨れた。

メインのアマトリチャーナは、

まあまあ。(と言っておく。実のところ、

コメントするだけの蓄積がない。)

子のゴボーを少しお相伴したが、

筆者には少々固かった。



イオンから遠くなったのは痛手だが、

ときどき通うことにしようと思う。





                       <以上>




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賑はひを期して味はふ冬野菜

                詠み人:樺風
   


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