先日のランチは大通と狸小路の間の裏路地にある創業50年の蛯天分店へ
ピンからキリまでお値段あり。
大きな蛯天が4本
ちょこっと入ったなめこ汁とたくあん付いてどちらも1000円。
敷居が低くて入りやすいですが、同じく蛯天出身の天麩羅やぎ☆ と比べると全然違いますね〜。
特別な時はやぎ、普段使いなら分店って感じかな
どちらも美味しいのは間違いなし
ダーはイヴというアップル、アプリコット、ピーチにバニラのほのかな甘みを感じる紅茶
私はヴェルサイユの王の菜園の希少なりんごとバラの香りのセイロン茶、マリー・アントワネット
茶器にもマリー・アントワネットのイニシャルで素敵
しばし優雅な香りにうっとり
休憩〜で寄ったのはヤギミルクのプティシェーブル
ヤギミルクキャラメルソフトクリームにヤギクッキーのトッピング
ダーのコーンも美味しそう
私のカップの仔山羊ちゃん可愛い〜
前回は苺入りの食パンでそのままいただきましたが☆
今回はノーマルなヤギミルク食パンを買ってトーストしてみたらサクッふわっとなってめちゃくちゃ美味しかったです
我が家の定番食パンはここで良いかもなぁ