先日の週末はすすきのへ
雨上がりの日曜日、まだちょっとどんよりとした雲が残ってますね。
ニッカのおじさんはまったり顔で呑んでます。
大阪でいう北新地みたいだね〜と言いながら着いたのは夜のお店も入る雑居ビル。
今回は残念ながら閉店した老舗 蛯天本店の味を守る、天麩羅やぎを予約していきました。
なめこのお味噌汁とお漬物が付きます。
葉が揚がり過ぎないように衣が付いた部分を先に入れて鍋肌に寄せて少ししてから全体を挙げてました。
これは凄いと見入っちゃいました
定食は天麩羅7品出て1750円。
北新地と比べると少々お高いですが、揚げ技凄くて美味しかったのでありなお値段だと思います
ここはまた行きたいな
最後はお店の人が丁寧に玄関外までお見送り
夜は少々お高めにはなりますが、奥には8人まで入るテーブル席もあるので接待にも使えそうです。