こんばんは!
運とご縁に応援されて最高の人生を創る
【ありのまま起業コーチ】の
新藤まゆかです^^
プロフィールはこちらから
食べることが大好きな私が、立ち寄ったお店を
不定期でこっそりご紹介しますね
飛騨に関わる皆さんの、日々の暮らしや人生が
今よりちょっと面白く、今よりちょっと豊かに
今よりちょっと楽しく、今よりちょっと幸せに
なるような発信をしています。
岐阜県・飛騨高山は日本で一番広い市!(東京都とほぼ同じ大きさ)
その内93%が森林という自然豊かな田舎町です。
山と清流に囲まれて、大自然の恵みを毎日感じながら
美味しい空気をいただいております。
今日の立ち寄りグルメはこちら。
高山グリーンホテル
ダイニングマルシェ「グリーンコート」
【3月のグリーンコートランチ】
・サラダ |
・スープ |
・鰆の香草クルート焼きガラムマサラソース |
・シーフードグラタン |
・温野菜添え |
・コーヒーまたは紅茶 |
・パンorライス |
・苺のケーキとベリークレープ |
※仕入れ状況により変更あり。 |
【期間】
2024/3/1~3/31
1,870円
メイン料理は、
鰆の香草クルート焼きガラムマサラソース |
シーフードグラタン、温野菜添え |
フワッフワのお魚。
ガラムマサラソースが、カレーのスパイシーさを感じて、
エキゾチックなお味。美味しい〜!
シーフードグラタンは、
小さいフライパン型の器の中に、
これでもかっという位に、
ゴロゴロとシーフードがたっぷり入っていて、大満足!
余ったソースやグラタンは、パンをつけていただきます。
(パンとバターはおかわり出来ます。)
大好きなかぼちゃのスープは、安定の美味しさ。
そして今回は、、、
少し迷いましたが、プラス500円で、
前菜までつけちゃいました!
グリーンアスパラガスと
鴨胸肉のシーザーサラダ
春を感じる前菜。
何より、鴨肉に目がない。
とろ〜り温玉と、チーズとの相性も抜群。
注文して良かった〜〜〜!
デザートは
苺のケーキとベリークレープ
ドリンクは
HOT珈琲
(苦いと飲めないので、たっぷりミルクを特別にお願いしています。)
この店内の雰囲気も好き〜!
グリーンコートランチが多いですが、
月替わりなので、何回も来る時には
他のメニューにもチャレンジしてみようかな。
洋食と中華、入口でどちらにするか選べます。
待合のお席の雰囲気も好き。
月に1度のお楽しみになっています。
来月のメニューは何かな〜!
ちなみに本業は
飛騨高山でありのまま起業コーチとして
自分らしく輝いて生きる方を増やす為に
活動をしています。
グルメリポーターは
私が好きで楽しいことで輝いて
周りの方達にも喜んでいただけたらと
活動しています!
たくさんの方にお店の事を知ってほしい!
お店の素晴らしさを届けたい!
お客様をもっと喜ばせたい!
そのお気持ちを届けるお手伝いを
させていただいております。
素敵なお店はたくさんの方に知ってほしいので、
お店紹介のご依頼や新メニュー試食なども
お気軽にご相談ください。
ご招待も喜んでお受けしております。
人との出逢いでうまれる目の前のチャンスを
掴むことができるかが幸運体質になる秘訣!
この出逢いがあなたの人生にとって
想像もしなかった素敵な未来を生きる
きっかけとなりますように
新藤 まゆか
新藤まゆかLINE公式始めました!
お問合せはLINE公式から話しかけてください^^
プロフィールはこちら。
https://ameblo.jp/mayukashindo/entry-12806237302.html
こちらの記事も読まれています。
https://ameblo.jp/mayukashindo/entry-12804621855.html
最高アクセス数の人気記事。
https://ameblo.jp/mayukashindo/entry-12808334843.html
https://ameblo.jp/mayukashindo/entry-12804831060.html
https://ameblo.jp/mayukashindo/entry-12805061824.html
【Instagram】フォローしてね
https://instagram.com/mayuka_227_
(ありのまま起業コーチ)
【Instagram】フォローしてね
https://instagram.com/mayuka_gourmet