こんばんは!
運とご縁に応援されて最高の人生を創る
【ありのまま起業コーチ】の
新藤まゆかです^^
プロフィールはこちらから
左手の棒、なぁ〜んだ???
正解は、、、
レモンの木の枝で作った
マドラーです🍋
オシャレでECOでなんか感動しました!
枝そのままの曲がり具合を活かしている感じとかも、
自然を感じられて最高!
福山市尾道市瀬戸田(生口島)であった
レモンワークショップにて!
ごちそうの森、しょうこさんと、
あけみレモン、あけみさんと。
新鮮な旬の国産レモンの食べ比べや、
お湯レモンの試飲、
丸ごとレモンドレッシング作りなどなど、、、
とってもとっても楽しかった〜!!!
レモンが主役!!!
レモンのことがちょっぴり好きになる。
そんな1日でした。
ちなみに、レモンの旬は、
10月〜3月頃と長いのが特徴。
初期は、酸っぱさや酸味が強め。
中期になると、熟成してくるので甘みが出てくるのだとか。
実際に、皮ごと食べてみると、
全然味が違う!!!
旬を食べ比べてみるのって面白い〜〜〜!!!
美味しいレモンの特徴は、
皮のキメが細かいものだそうです。
お肌みたいですね。
国産の美味しいレモンを食べるなら、
生口島へ遊びに行ってみてくださいね〜!!!
お宿は「談話室村上」がとってもおすすめです。
新藤まゆかの継続セッションが気になった方は
ぜひ、こちらのLINE公式から話しかけてください
人との出逢いでうまれる目の前のチャンスを
掴むことができるかが幸運体質になる秘訣!
この出逢いがあなたの人生にとって
想像もしなかった素敵な未来を生きる
きっかけとなりますように
新藤 まゆか
プロフィールはこちら。
https://ameblo.jp/mayukashindo/entry-12806237302.html
こちらの記事も読まれています。
https://ameblo.jp/mayukashindo/entry-12804621855.html
最高アクセス数の人気記事。
https://ameblo.jp/mayukashindo/entry-12808334843.html
https://ameblo.jp/mayukashindo/entry-12804831060.html
https://ameblo.jp/mayukashindo/entry-12805061824.html
【Instagram】フォローしてね
https://instagram.com/mayuka_227_
(ありのまま起業コーチ)
【Instagram】フォローしてね
https://instagram.com/mayuka_gourmet