「どんどん焼き込んでみてぇ~」とのアドバイスをいただいて、
空き時間を探して今日も焼きました。
自分でも、発酵の見極めにまだ完全な自信があるわけでもなく、
それに焼きたい、食べたいパンがあったから。
やる気って、ほんと、大事だなーと思います。
今回はわたしのレシピで焼きました。

焼きたかった、食べてみたかったのはぶどうぱん。
レーズンが苦手な方が多いので、すこしブルーベリーにも
似ている種類の、カレンズで焼いてみました。
粒が小さくて、レーズンより香りが強いような気がします。
大阪のブランジュリタケウチさんへ行ったとき、こういうぶどうぱんが売っていて、
妹と買った記憶があります。
棚に並んでいたぶどうぱんが、すごくキレイで。かっこよくて。。
そんなぶどうぱんが焼けたらいいな!
ここまで発酵させて、空きオーブンがなかったため、発酵器から
出して、蓋をして待ちました。
3分後、焼成。
もうすこし早いほうがよかったかなー??
ホワイトラインはギリギリセーフ??
いや、すこし、遅かった??
大きさ。スマホと比べてみました。
ストラップのバリィさん(今治市のゆるキャラ♪全国2位!)と、カッパさんから
いただいた、たわしストラップとも比較してくださいね~笑
けっこう小さくて、高さ/幅は5~6センチくらいです。
長さは天板ギリギリサイズ。

カレンズたっぷり♪
20%巻き込んでみましたよ。
気に入って頂けるといいなぁ~('-^*)/
ストラップのバリィさん(今治市のゆるキャラ♪全国2位!)と、カッパさんから
いただいた、たわしストラップとも比較してくださいね~笑
けっこう小さくて、高さ/幅は5~6センチくらいです。
長さは天板ギリギリサイズ。

カレンズたっぷり♪
20%巻き込んでみましたよ。
気に入って頂けるといいなぁ~('-^*)/



