ぶどうスタイリッシュぱん。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

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沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

先日gnasさんから頂いたstylish型(スリム食パン型)。

「どんどん焼き込んでみてぇ~」とのアドバイスをいただいて、
空き時間を探して今日も焼きました。

自分でも、発酵の見極めにまだ完全な自信があるわけでもなく、
それに焼きたい、食べたいパンがあったから。

やる気って、ほんと、大事だなーと思います。

今回はわたしのレシピで焼きました。



焼きたかった、食べてみたかったのはぶどうぱん。
レーズンが苦手な方が多いので、すこしブルーベリーにも
似ている種類の、カレンズで焼いてみました。

粒が小さくて、レーズンより香りが強いような気がします。

ずーっと前、、4年以上前??
大阪のブランジュリタケウチさんへ行ったとき、こういうぶどうぱんが売っていて、
妹と買った記憶があります。

棚に並んでいたぶどうぱんが、すごくキレイで。かっこよくて。。

そんなぶどうぱんが焼けたらいいな!

ここまで発酵させて、空きオーブンがなかったため、発酵器から
出して、蓋をして待ちました。

3分後、焼成。

もうすこし早いほうがよかったかなー??

ホワイトラインはギリギリセーフ??
いや、すこし、遅かった??



大きさ。スマホと比べてみました。
ストラップのバリィさん(今治市のゆるキャラ♪全国2位!)と、カッパさんから
いただいた、たわしストラップとも比較してくださいね~笑

けっこう小さくて、高さ/幅は5~6センチくらいです。
長さは天板ギリギリサイズ。



カレンズたっぷり♪

20%巻き込んでみましたよ。

気に入って頂けるといいなぁ~('-^*)/