筑前煮
、最終章??
いつ作ったかなんて・・・もうどうでもいいよねーー(* ´艸`)
一応2日に一度くらいは火を入れていたので、
傷んでない!!ということにしておきましょう(笑)
筑前煮が、根菜大麦カレー
になって、そのカレーから、
焼きカレーにでも しようかと思っていたのだけど、それにしたら量が少ない。
・・・・ということは??
の、カレー鍋に。
大麦カレールゥ で味付けをもう1度して、
ココナッツミルク溶かし入れて・・仕上げに、ナンプラー。
あ、むっちゃ辛い香辛料、(らっくんさん の教えて頂いたのにど忘れ!)も
どさっと入れました。
これがねー、いろんなお出汁が効いていて、
とっても美味しかった~~
「これ、どこの鍋素??」って聞いていたくらい(*^o^*)
わたしが作りました!!ヽ(゜▽、゜)ノって、
得意満面、答えときました(*^-^)b笑
食べるときは
お好みでパクチーをね。
これがあるのとないとじゃ、
全然違う!
つまみながら・・・・
〆はおうどん。ココナッツカレーうどんです( ̄▽+ ̄*)
たまごは、わたしのん。
ぐっつぐつ・・
あぁ、うまそーー・・・・(コレはbigさん撮影)
と、夫婦で「いかに美味しそうに撮れるか?!」を競って撮っていたら、
鍋底が焦げて、たいへんでしたΣ(~∀~||;)
コレは、絶対またやります!
今年は節約のために鍋素買わずに乗りきりたいから、
自分でいろいろ研究して、bigさんをお鍋に飽きさせないようにしなくっちゃ。
あー・・画像見てたら、、、おなかすいてきたーーー
みなさん、コレほんと、おすすめですよーー(。・ω・)ノ゙




