※リコメが出来ないときがあります。申し訳ありませんm(__)m
出来なかった時は、時間を見つけて、
blogのほうに遊びに行きますね!
blogをされてない方は、こちらのほうでリコメいたします。
gnasさんの 山食lessonで自分が焼いたお山は、
はるばる沖縄伊良部島までお持ち帰り~三 (/ ^^)/
つぶさないようにするのが苦労しながらも、
カットがしたい!食べたい!一心で持ち帰って・・・
昨日着いて早速カット。
今朝の朝ごパンとなりました。
穴・・・だらけでしたA=´、`=)ゞ笑
うん、けど、理由がわかっているだけ、納得。
おいしければ、いいのだ。
gnasさんとこで焼いたのとおんなじように直焼きで・・・
としたいところですが、
我が家の網、100均のモノで、
しかも、サザエだなんて焼いちゃって、錆もチラホラ・・・笑
まぁ、いいのだ!!!(・・・って、なにが??(・・;))
隣で自分で炒飯作って食べてるbig(旦那)さん にも押しつけて、
一緒に仲良く朝ごパン。
自分のとの違う配合。
そして、ガス焼きではなくて、電気焼き。
うーーん、勉強になりました!!
うまかった!!(結局はソレです、、笑)
あれ・・・??まゆパンは今日はお休みでは???
そう、今日はお店は定休日。
しかし、いてもたってもいられないわたしは、早速復習。
こね上がり温度は28.1度。
分割は全部同じ大きさで。
成型方法もレッスンの通り。
まだまだ・・
もう少し・・・かな?と思いつつ、今回はここで焼成。
おっ!高さ、いいんでないかい???
いつもよりカマ伸びはないにしろ、
カマ伸びしてますよ、普通に(‐^▽^‐)
わたしの悩みであった、でこっぱちがなくなってる!!
進歩だ!!ヾ(@°▽°@)ノ
でこっぱちといえばでこっぱちだけど・・
でこっぱちじゃないよね?
・・ってどっち?笑
いいかんじです。
ぐるぐるうずも。
ボリュームは少なめですが、とっても良い感じ。
「いい感じ」としか言いようがないので、、、
お許しください(。-人-。)
次はもうすこし、焼成前の最終発酵を待とうかな??
最大の進歩は、カットしたとこ。
いつもよりキメがそろいました!!
穴もね、・・・ほんのちょっとだけ、穴の疑いがありましたが(笑)、
大穴はなし。
gnasさーーーん、どんなですか~???
レッスンの成果をこれからも発揮させていきますね!








