レッスンで焼いたお山と、、今日のお山 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

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沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

※リコメが出来ないときがあります。申し訳ありませんm(__)m
出来なかった時は、時間を見つけて、

            blogのほうに遊びに行きますね!

blogをされてない方は、こちらのほうでリコメいたします。


gnasさんの 山食lessonで自分が焼いたお山は、

はるばる沖縄伊良部島までお持ち帰り~三 (/ ^^)/


つぶさないようにするのが苦労しながらも、

カットがしたい!食べたい!一心で持ち帰って・・・


昨日着いて早速カット。



今朝の朝ごパンとなりました。


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穴・・・だらけでしたA=´、`=)ゞ笑


うん、けど、理由がわかっているだけ、納得。


おいしければ、いいのだ。


gnasさんとこで焼いたのとおんなじように直焼きで・・・

としたいところですが、

我が家の網、100均のモノで、

しかも、サザエだなんて焼いちゃって、錆もチラホラ・・・笑



まぁ、いいのだ!!!(・・・って、なにが??(・・;))




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隣で自分で炒飯作って食べてるbig(旦那)さん にも押しつけて、

一緒に仲良く朝ごパン。


自分のとの違う配合。

そして、ガス焼きではなくて、電気焼き。


うーーん、勉強になりました!!


うまかった!!(結局はソレです、、笑)




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あれ・・・??まゆパンは今日はお休みでは???


そう、今日はお店は定休日。

しかし、いてもたってもいられないわたしは、早速復習。


こね上がり温度は28.1度。

分割は全部同じ大きさで。


成型方法もレッスンの通り。



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まだまだ・・




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もう少し・・・かな?と思いつつ、今回はここで焼成。




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おっ!高さ、いいんでないかい???


いつもよりカマ伸びはないにしろ、

カマ伸びしてますよ、普通に(‐^▽^‐)


わたしの悩みであった、でこっぱちがなくなってる!!


進歩だ!!ヾ(@°▽°@)ノ




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でこっぱちといえばでこっぱちだけど・・


でこっぱちじゃないよね?

・・ってどっち?笑



いいかんじです。

ぐるぐるうずも。




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ボリュームは少なめですが、とっても良い感じ。


「いい感じ」としか言いようがないので、、、

お許しください(。-人-。)



次はもうすこし、焼成前の最終発酵を待とうかな??


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最大の進歩は、カットしたとこ。


いつもよりキメがそろいました!!


穴もね、・・・ほんのちょっとだけ、穴の疑いがありましたが(笑)、

大穴はなし。


gnasさーーーん、どんなですか~???

レッスンの成果をこれからも発揮させていきますね!