※リコメが出来ないときがあります。申し訳ありませんm(__)m
出来なかった時は、時間を見つけて、
blogのほうに遊びに行きますね!
blogをされてない方は、こちらのほうでリコメいたします。
沖縄伊良部島から、岐阜へ・・
遠いようで、実は意外に近かったかも?!
やや、興奮気味に、11時過ぎに自宅を出て、港に向かい、
船で隣の宮古島へ。
それから飛行機で那覇空港へ。
そして乗り継いで、セントレア空港に。
宮古を出てから約5時間で、名古屋まで。
・・うーーん。、やっぱり、遠かったかも??( ̄ー ̄;笑
岐阜には、わたしが前に働いていたシュノーケルショップの
常連さんであったあねご1号 、2号が住んでいて、
今回のパン焼きレッスン にも、2号(妹)も参加しました。
それから、お酒が大好きなのも、1号2号ともおんなじ!
・・・・てなわけで、
岐阜1日目の夜は、
女3人で盛り上がりました。
年に最低2回は伊良部に遊びに来る姉妹。
底なしに、呑みます。
わたし・・・ついて行けるかしら・・・(;´▽`A``
今回は介抱してくれるbig(旦那)さん がいないので、
すこしセーブ気味に呑みました(笑)
「岐阜の名物を頼もう!」ということで、串カツ。
八丁みそが小皿に。
あねご1号、「イメージと違う!!(`ε´)」と。
ちょっとびっくりだったみたいだけど、
これがおいしくて、またまたびっくり(笑)
こも豆腐。
こちらも名物らしいですねー
お豆腐好きにはたまらないお味。
次行ったら、絶対また食べたいなー
お豆腐に、いろいろ入ってました。
・・・うまくレポできないので、岐阜に行かれたら、是非!!笑
明宝ハム・・ならぬ、明方ハム。
明宝ハムより、ちょっとお安いとの話。
明宝ハムは以前お土産でいただいて食べたことがあったので、
こちらは初めて。
味の違い、うんうん、わかる。
ほほぉ~・・という感じ。
好きずきだから、あまり書かないでおきますね。
からあげは、次の日のレッスンでもいただけるので、
この日は手羽先。
岐阜の味付けで。
あーー、これ!!
好き好き~(〃∇〃)
飛騨牛刺しに、飛騨牛コロッケ。
・・マイマヨと一味でサイズを比較してみましたが、でっかいよ!
わかります?こちらのコロッケ。
飛騨牛がいっぱい入った、ほっこりコロッケも絶品でした。
女3人、まだ食べます(笑)
〆に、どてめし。
・・・ってか、わたし、おにぎりも食べたんですけどぉ~(●´ω`●)ゞ
普段は小食なんですけど、アルコールはいると別!
それに、岐阜のモノなんて、なかなか食べれないから・・
今回の旅は、食い倒れまで食べる決意で!笑
女3人、恐るべし・・
楽しい呑み会は、まわりのお客さんがいなくなるまで呑んじゃった(笑)
まだいっぱいupしたいことあるので、
これまた小出しで~・・お付き合いください(笑)







