前回、↓こちらの記事で紹介しました
富沢商店さんの
かぼちゃフレーク50gに水100㏄を合わせて裏ごし状にしました。
よく混ぜ合わせてから
胡桃の刻んだものを加えました。
後は前回同様に
大判サイズに伸ばした餃子の皮で、
海老ニラまんじゅうと同じように包んで
下にしてフライパンで蒸し焼きにしました。
お砂糖を入れてませんが
かぼちゃの自然な甘みがするので
お砂糖を加えなくても
美味しくいただけました
富沢商店のかぼちゃフレーク使えますね。
この辺りでかぼちゃを買うと
水っぽいので
一時帰国した際、リピしたいと思います
おまけ
ちょっと、所要で小旅行した際
韓国スーパーへ立ち寄り
お稲荷さん用の味付けされた油揚げを購入しました。
42個入りという点とレモンフレーバー(ゆず風?)
くらいしか気に留めなかったのですが
開けたらかなり小さめの味付けされた油揚げが
3パック入ってました。
小分けされているのはいいですよね
さらに驚いたことに
付属のソースや薬味、レモンソースも3つずつ入ってました。
薬味?はかぼちゃやにんじん、ネギなどの粉末が入っているようで
おかずを作らなくても
これだけでお弁当用のお稲荷さんができそうです
小さいので5つくらい食べてしまいそうですが。
お腹も空いていたので
チャパゲティも購入しました。
一緒に購入したグリーンオニオン、
残っていたニラ(チャイブ)
何もないけど、冷凍庫に小分けしておいた
豚ひきにく70gほど
にんにく1かけ(刻んだもの)
煎りごまをトッピングをしただけですが
この粉末のソースがかなり味が濃くて
クセになる味で
美味しくいただきました
麺がモチモチしている点が
特徴ですね。
茹でた後、付属のオイルでよく和えて
くっつかないようにしておきました。
とても味が濃いので
こういったものは
たまに食べるのがよいのでしょうね。
かなり古い記事も入っているので
現在とは異なっている情報も含まれている可能性もありますが
ジャジャン麺つながりということで
関連記事を貼っておきます