私の尊敬する🇰🇷theflowercompanyのキム先生が来日♡
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東京・港区虎ノ門のアイシングクッキー&バタークリームフラワー教室matsuya cookie cafeです♪
大正7年創業の老舗珈琲ロースター「松屋珈琲店」にてレッスンを行っています
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今回はアンフラワーです。
アンフラワーとはその名の通り、白あんで絞ったお花です✨
バタークリーム苦手…という方や、餡子好きさんにはもってこい!
(あっ、でもバタークリーム美味しいですよー)
バタークリームで絞れれば、餡子でも絞れます。
逆もまた同じです。
私もちゃんと絞れました!☺️
アンクリームは固さの調節をするだけでイイので作るのが簡単で良いですね^ ^
絞る時は乾燥に気をつける必要がありますが、手の温度で溶けたりしない点は気が楽です。
絞りの練習には良いと思いました♡
質感もバターと違ってマット。
よりお花がリアルに見える気もします。
この日はケーキ屋さんやレッスンしている先生など、バタークリームフラワーで活躍する方と沢山お会いする事ができ、
あらためてフラワーケーキの可能性を感じました!✨
一般の方にはまだあまり知られていない技術かもしれませんが、この先益々盛り上がっていくと思います!
12月にバタークリームフラワー基礎コースをスタートしますので、興味のある方ぜひお待ちしております♡
↓にリンクがございます。
どうぞよろしくお願い致します。
各コース先行案内・キャンセル待ち等希望の方がいらっしゃいましたら、⬇︎のアドレスまでお気軽にご連絡下さい☺️
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お問い合わせ等お気軽にどうぞ。
3日以内にお返事させて頂きます。
icookie@la-vie-en-cafe.co.jp
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【バタークリームフラワー基礎コース】
バタークリームフラワーの基礎を少人数で学べるコースです。
12月〜1月クラス開催します。
【バタークリームフラワーカップケーキ】
バタークリームフラワーを可愛くカップケーキにデコレーションします♡
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