【満席☆2018年12月〜2月開催】バタークリームフラワー基礎コース | 東京都港区虎ノ門のアイシングクッキー教室&バタークリームフラワーケーキ教室 【MatsuyaCookieCafe】

東京都港区虎ノ門のアイシングクッキー教室&バタークリームフラワーケーキ教室 【MatsuyaCookieCafe】

東京都港区虎ノ門のアイシングクッキー教室、バタークリームフラワーケーキ教室matsuya cookie cafeです♪
専用レッスンルームにて童話のような可愛いお菓子のレッスンをしています。
レッスンでは美味しいコーヒーを煎れて皆様をお待ちしております♡

満席になりました。キャンセル待ち募集中です。


****************
東京・港区虎ノ門のアイシングクッキー&バタークリームフラワー教室matsuya cookie cafeです♪
大正7年創業の老舗珈琲ロースター「松屋珈琲店」にてレッスンを行っています!
****************


まるで本物のようなお花をとっても美味しいバタークリームで絞ります♡
バタークリームの作り方が通常とはちょっと違いますよ。
レッスンでは韓国の口金を使用し、よりリアルで繊細なお花を絞ります。

{9A7AF3C1-2B06-4004-8140-83ADDC3534F4}
※デザインは多少変更になる場合がございます。


分かりやすいテキストをご用意しております。
丁寧に楽しく技術をお伝えします。
こちらのクラスは4名様までの少人数でゆったりレッスンを受けられます♡

{503AE2E7-8E57-48AB-A7D3-36B899A840FE}

ステキなバタークリームフラワーを是非マスターしてください。


《バタークリームの作り方》
{6DB311E0-5D13-47A8-B69B-282EF4B1092C}

バタークリームのデモンストレーションをしながら、季節に合わせた安定したバタークリームの作り方の説明を致します。
百聞は一見に如かずです。
艶々なバタークリームの作り方もお伝えしていますよ。


《カップケーキデコレーション》
プレゼントにも最適なカップケーキのフラワーケーキです!
様々なテクニックを織り交ぜ、5種類のお花をレッスンします。
{81E061A0-B541-48EB-829F-4DA6814DC862}

バタークリームの扱いの基礎を学びます

◯カップケーキの作り方(キャラメル等のフレーバーをおつけしています)
◯バタークリームの着色の仕方
◯絞り袋の握り方・クリームの詰め方、色の変え方・ニュアンスの出し方
◯フリージア・パンジー・水仙・プリムローズ・コットンフラワー
◯カップケーキへのモデリング


《バラのクレッセントスタイルケーキ》
{A330DD33-73D9-4C3B-8D85-3C5B0075B87C}

お花の王様ローズの絞りを学びます
バラの絞りをマスターすると色々なお花が絞れるようになります。

◯スポンジケーキの作り方(ベリー・コーヒー等のフレーバーをおつけする予定です)
◯ホールケーキのナッペ
◯アンティークな色作り
◯バラ(オープン&クローズ)・アネモネ・ブルーベリー・リーフ
◯クレッセントスタイルのモデリング


《ピオニーのリーススタイルケーキ》
{D44B8E40-52D2-475F-ABD6-159991F022CF}

メインフラワーの華やかピオニーを絞ります
華やかなピオニー。ネイルの回転をしっかりさせる事で新たな花びらの表情がうまれます。

◯ホールケーキのナッペ(マーブル)
◯アンティークな色作り
◯グラデーションのお花の作り方
◯ピオニー(オープン&クローズ)・小花・ブルニア・つぼみ・リーフ
◯リーススタイルのモデリング


途中に松屋珈琲店の美味しいコーヒーと軽いランチをお出しします♡

{574D053C-1A71-4013-B5A0-F1B8F36DB62C}{F61E2A47-BFE2-4E75-928F-BA3C930C6364}
{C91D6E31-EDAC-4265-9B46-4E0FD86C6C12}{04ABFFCF-C3B8-4647-B5EA-54D9CE434F1A}



【ご参加特典】
バタークリームフラワーの必需品「ネイルスタンド」と「繊細なお花を絞る為の必需品である韓国の口金」(matsuya cookie cafeで少々手を加えたオリジナルです)をプレゼント致します。
{D3EEC656-4945-4CA0-AF36-3D617045D7D3}
※レッスンはどなたでもご参加頂けます。
※お菓子作り初心者の方はもちろん、お教室のレッスンメニューに加えたい方もご参加頂けます。
※18歳以上の女性の方に限らせて頂いております。
※レシピをインターネット上に掲載する事、テキストをそのまま複写してレッスンする事はご遠慮ください。
 
 
沢山の方のご応募をお待ちしております(*^^*) 
 
 
お申し込み方法*************

日時】
◯3日間クラス
12/6、1/17、31(木曜)満席
10時30分〜(軽いランチを挟んでの約6時間)
※最少開催人数2名様

◯2日間集中クラス
2/8(金)2/28(木)満席、キャンセル待ち募集中
1日目…10時〜19時位(軽いランチを挟みます)
2日目…10時30分〜16時30分位(軽いランチを挟みます)
※最少開催人数1名様
※お時間は人数によって多少前後いたします。
【場所】松屋珈琲店2階レッスンルーム

日比谷線・神谷町駅より徒歩5分
銀座線・虎ノ門駅より徒歩10分
三田線・御成門駅より徒歩10分
JR・新橋駅より徒歩20分
※松屋珈琲店に駐車場・駐輪場はございませんが、コインパーキングは店の隣と目の前にございます。
駐輪場は「虎ノ門ヒルズ」に5時間まで無料の駐輪場がございます。約徒歩3分。
 
 
【料金】68,800円(税込)
※レッスン料は銀行振込みとさせて頂いております。
※フラワーネイルスタンドと韓国の口金のプレゼント付き
※持ち帰りのケーキボックス、紙袋、コーヒー&お菓子・軽食付き


【申し込み方法】
下記のアドレスまで①~④まで記入のうえご連絡ください。

icookie@la-vie-en-cafe.co.jp

①お名前(フリガナ)
②メールアドレス・・・こちらからの返信が迷惑メールに分類されないよう設定ください。
③携帯電話番号
④ご希望の日程

以下↓必ずご確認お願いします!
【注意事項】
※3日以内に返信がない場合は届いていない場合がございます。
迷惑メールフォルダ、未送信メール等をご確認の上、お手数ですがもう一度ご連絡ください。

※18歳以上の女性限定のお教室となっております。

※基本的にお子様連れのご参加はご遠慮頂いております。

【キャンセルについて】
※お申し込み後のキャンセルは以下のキャンセル料が発生いたします。
○レッスン初日~7日前…レッスン料の100%
○8日前~14日前…レッスン料の80%
◯15日前~21日前…レッスン料の50%
◯それ以前は全額返金いたします。
振り込み手数料はご負担下さい。

【振替について】
※お振替用のお席をご用意出来ない関係上、原則お振替はお受け出来ません。

※どうしても参加出来なくなってしまった場合はご相談の上、他の日程を設定させて頂けます。
この際はお振替手数料といたしまして8800円/日、前日・当日のお振替は10800円/日、頂戴致します。ご了承くださいませ。
お振替は平日にお願い致します。

どうぞよろしくお願い致します^ ^




****************

先行案内の申し込み・お問い合わせ等お気軽にどうぞ。
3日以内にお返事させて頂きます。
icookie@la-vie-en-cafe.co.jp

****************


【アイシングクッキー基礎コース】
2019年3月スタートクラス募集
{9B01E28F-47B5-4BD8-923F-07503067AC9C}


【Instagram】


【ANAオリジナルアイシングクッキー】
クリスマスバージョンお作製しました♡
ANA公式インスタグラムを是非ご覧下さい