グッと一歩踏み込んだアイシングクッキーの基礎をテキスト→デモ→練習→実践と丁寧にレッスンしていきます。
どうぞよろしくお願い致します。
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東京・港区虎ノ門のアイシングクッキー・バタークリームフラワー教室matsuya cookie cafeです☆
大正7年創業の老舗珈琲ロースター「松屋珈琲店」にてレッスンを行っています!
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【自分だけのオリジナルスイーツ】
美味しくて可愛いアイシングクッキーは様々なシーンで大活躍♡
お子様のお誕生日ケーキに飾るクッキーにしたり。
ハロウィン・クリスマスなどのイベントに。
似顔絵クッキーやキャラクタークッキーを楽しんだり
無限に広がる自分だけのオリジナルスイーツ作りをお楽しみください♪
【基礎コースは6回コース】
アイシングクッキーの基礎を丁寧に掘り下げて説明しながらレッスンを進めていきます。
基礎コースではほとんどの作業をご自身でして頂けるよう、お道具等準備いたします。
また復習クッキーやメールによるアフターフォローにも対応いたします。
「お教室ではうまくいったのに」
「また新しい疑問が出てきた」
等、必ず出てくる疑問にもコースレッスンではしっかり対応できます。また、アイシングクッキーの作り方はひとつではありません。
アイシングの固さについても「絶対にこの固さ」というものはなく、好みの仕上がりやクッキーの大きさやデザインで変化します。
基礎レッスンではこのような様々な方法についても説明していく予定です。
お教室はどなたでもご参加いだだけます。
初心者の方、経験者の方、すでに教えてますの方まで。
どなたでもご参加いだだけます
ぜひ自分だけのオリジナルスイーツ作りを楽しんでください♪
ご自身のお教室でお役立てください♪
◯手作業によるロイヤルアイシングの作り方
◯基本のコルネの作り方
◯カップによる固さの調節、コルネ詰め
◯デコレーションの基礎…etc
【コース2】馴染みのバラ&香水瓶のクッキー
○アイシングに適したクッキーの作り方
◯色作りについて…黒や赤など
○陥没について
◯馴染み模様のバラとマーブルのデコレーション…etc
【コース3】シルエットパーツ&バスケット編み
◯細いコルネの作り方
◯ランナウトパーツの作り方、貼り付け方
◯口金による絞りのデコレーション…etc
【コース4】お花絞り&カップケーキデコレーション
◯お花絞り…基本の5枚花びら、デイジー、プリムローズ、2段花びら
◯デコレーション用カップケーキの作り方
◯カップケーキデコレーション…芝生絞りetc
【コース5】アンティークフレーム&レースのクッキー
◯アンティーク調の色作り
◯細かいパイピングによるデコレーション…小花敷き詰め&レース
【コース6】ウェディングイメージのクッキー
◯シュガーペーストを使用したレースモールド、宝石モールドの使い方
◯筆による塗りつぶしの方法
○陥没防止のぷっくりキルティング…etc
レッスンの最後には美味しいコーヒーとお菓子をお楽しみください♡
コーヒーが苦手な方はおっしゃって下さいね。
質問等ございましたらどうぞご連絡下さい。
icookie@la-vie-en-cafe.co.jp
文字数が多くなり2ページに渡ってしまいました。↓のページに申し込み方法や日時、料金について記載してあります。