野菜が、高い時期ですが…
野菜は、
食べたい👍
○豚こまと小松菜のポン酢浸し
○すしあげ&しらたきの白だし煮
○キクラゲの佃煮
○大根だけのサラダ(ツナ入り)
○大根のあっさり漬け
○ジャガイモだけのポテサラ
○コロッケのもと
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○豚こまと小松菜のポン酢浸し
↓レシピは、こちら💁♀️
小松菜は、年間を通して、
安定した価格で購入しやすい、
ありがたい食材✨
○すしあげ&しらたきの白だし煮
↓レシピは、こちら💁♀️
しらたきは、
低カロリー&食物繊維も豊富な、
嬉しい食材✨
○キクラゲの佃煮
こちらは、
レシピをまとめ中👍
キクラゲも、
低カロリー&食物繊維が豊富💕
○大根サラダ(ツナ入り)
↓レシピは、こちら💁♀️
今回は、ツナ(大さじ1)を、
足しました👍
↓最近、このツナサンドも、
お気に入り💕
○大根のあっさり漬け
実母が、
「大根を、あっさり漬けの素で、
漬けたら美味しい〜」
と、しつこく言われ、
あっさり漬けの素で👍
いちょう切りした大根(300g)に、
あっさり漬けの素(5g)
○ジャガイモだけのポテサラ
↓レシピは、こちら💁♀️
ジャガイモをいただき、
ルンルン🎶
まとめて、フライパンで、
蒸しました👍
↓フライパン蒸しの方法
蒸したジャガイモで、
もう一品…
○コロッケのもと
蒸したジャガイモ(皮を剥き400g)を、
潰して…
玉ねぎ(1/2個 100g)、
豚ひき肉(100g)を炒めて、
砂糖、濃口しょうゆ(各大さじ1)で、
味付けしたものを…
混ぜ合わせて✨
コロッケへの、仕上げ方は、
また、今度👍
玉ねぎが、
大きくなりました❗️
あと、
一緒に写真へはのせ忘れましたが、
レタスも切って冷蔵庫へ👍
家庭菜園のナスも、
たくさん花が💕
実る日が、
楽しみです😍
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