この時期の大根は、
生で食べるのが、
好きなのですが…
最近、お気に入りなのが、
『大根だけのほめられ酢&マヨ和え』
【材料】
大根(皮をむき千切り) 300g
塩 ふたつまみ
調味酢 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
白ごま 適量
あっさりとした仕上がりです😉
調味酢、マヨネーズの量は、
お好みで加減を~
調味酢は、お気に入り、
ほめられ酢を使いました👍
ほめられ酢が無い場合は、
すし酢のような、甘酢で代用😉
↓ほめられ酢、商品開発に、
関わらせていただきました✨
大根は、皮をむき千切りし、
塩をまぶし、しばらく置き…
水気が出てきたら、
ギュッとしぼり…
マヨネーズと、ほめられ酢で和えて、
白ごまをばらまき、できあがり👍
実は…
↓このサラダ、
以前は、ちくわかハム入りで、
作っていたものを…
↓作り置きに、作ろうと思ったら、
ハムもちくわも買い忘れ…
買い忘れをきっかけに、
ゴマでゴマかした、
一品でしたが…
大根だけでも、
美味しい~✨