この時期の大根は、
生で食べるのが、
好きなのですが…
 
 
最近、お気に入りなのが、
『大根だけのほめられ酢&マヨ和え』

 

 

 

 

 
【材料】
大根(皮をむき千切り) 300g
塩 ふたつまみ
調味酢 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1

白ごま 適量

 

 

あっさりとした仕上がりです😉

調味酢、マヨネーズの量は、

お好みで加減を~

 

 

調味酢は、お気に入り、

ほめられ酢を使いました👍

 

 

 

ほめられ酢が無い場合は、

すし酢のような、甘酢で代用😉

 

 

↓ほめられ酢、商品開発に、

関わらせていただきました✨

 

わたしたちの活動(事例) (ja-group.jp)

 

 

 

 

 

 

大根は、皮をむき千切りし、

塩をまぶし、しばらく置き…

 

 

水気が出てきたら、

ギュッとしぼり…

 

 

 

マヨネーズと、ほめられ酢で和えて、

白ごまをばらまき、できあがり👍

 

 

 

 

 

実は…

 

↓このサラダ、

以前は、ちくわかハム入りで、

作っていたものを… 

 

 

 

 

 

↓作り置きに、作ろうと思ったら、

ハムもちくわも買い忘れ…

 



 

 

 

買い忘れをきっかけに、

ゴマでゴマかした、

一品でしたが…

 

 

大根だけでも、

美味しい~✨