作り置き、
8品、作りました!
〇ほめられポテサラ
〇ジャガイモと小松菜炒め
〇小松菜と豚こま肉のポン酢浸し
〇大根皮のポン酢漬け
〇大根の梅干し和え
〇大根とハムのマヨ和え
〇すしあげ&しらたきの白だし煮
〇もやしのナムル
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
新ジャガの、
美味しい季節✨
まとめて、
フライパンで蒸して、二品へ👍
↓蒸し方
〇ほめられポテサラ
↓レシピは、こちら💁♀️
蒸したジャガイモを、皮を剥き、
ポリ袋に入れて…
握りつぶす❗️
ストレス発散にも、
オススメです😉
ポリ袋の中で、潰して、
味付けもしましたー
〇ジャガイモと小松菜炒め
レシピは、まとめ中👍
近いうちに😉
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
〇小松菜と豚こま肉のポン酢浸し
↓レシピは、こちら💁♀️
あっさりしてて、家族からも好評で、
よく、作ってます👍
〇大根皮のポン酢漬け
↓レシピは、こちら💁♀️
ポン酢の味付け、
続き👍
『漬け』と『浸し』の、
違いって⁉️
調べてみると…
『漬け』漬物にする、味を染み込ませる
『浸し』液体の中にひたす
なるほど_φ(・_・
また、一つ勉強👍
〇大根の梅干し和え
こちらのレシピも、
まとめ中😉
〇大根とハムのマヨ和え
↓レシピは、こちら💁♀️
小さめの大根、1本買ってきて、
使い切りました👍
〇すしあげ&しらたきの白だし煮
↓レシピは、こちら💁♀️
〇もやしのナムル
↓レシピは、こちら💁♀️
すしあげ&しらたきの白だし煮、
もやしのナムルは…
パパっと作れるので、毎週のように、
作っていて、定番化してます(笑)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)