作り置き、
8品、作りました!



〇ほめられポテサラ

〇ジャガイモと小松菜炒め

〇小松菜と豚こま肉のポン酢浸し

〇大根皮のポン酢漬け

〇大根の梅干し和え

〇大根とハムのマヨ和え

〇すしあげ&しらたきの白だし煮

〇もやしのナムル







新ジャガの、

美味しい季節✨



まとめて、

フライパンで蒸して、二品へ👍


↓蒸し方






〇ほめられポテサラ



↓レシピは、こちら💁‍♀️




蒸したジャガイモを、皮を剥き、

ポリ袋に入れて…




握りつぶす❗️




ストレス発散にも、

オススメです😉



ポリ袋の中で、潰して、

味付けもしましたー



〇ジャガイモと小松菜炒め



レシピは、まとめ中👍

近いうちに😉


 







〇小松菜と豚こま肉のポン酢浸し



↓レシピは、こちら💁‍♀️




あっさりしてて、家族からも好評で、

よく、作ってます👍



〇大根皮のポン酢漬け



↓レシピは、こちら💁‍♀️




ポン酢の味付け、

続き👍




『漬け』と『浸し』の、

違いって⁉️



調べてみると…


『漬け』漬物にする、味を染み込ませる


『浸し』液体の中にひたす


なるほど_φ(・_・

また、一つ勉強👍



〇大根の梅干し和え


こちらのレシピも、

まとめ中😉



〇大根とハムのマヨ和え



↓レシピは、こちら💁‍♀️



 

小さめの大根、1本買ってきて、

使い切りました👍




〇すしあげ&しらたきの白だし煮



↓レシピは、こちら💁‍♀️




〇もやしのナムル



↓レシピは、こちら💁‍♀️



すしあげ&しらたきの白だし煮、

もやしのナムルは…



パパっと作れるので、毎週のように、

作っていて、定番化してます(笑)