アンディーカリー (名古屋 国際センター駅) | スパイシー丸山「カレーなる365日」Powered by Ameba

アンディーカリー (名古屋 国際センター駅)

 
 
この日は仕事で名古屋。
 
早めに名古屋入りして
 
名古屋駅の隣の国際センター駅へGO!
 
「ANDY (アンディーカリー)」でカレーチャージでーーす!!
 

 
メニューは以下のラインナップ。
 
・チキンカレー
・牛すじカレー
・海老のココナッツカレー
・本日のやさいのダルカレー
・週替わりカレー(グリーンキーマ)
 
 
牛すじとチキンor牛すじと海老カレーで迷うところですが
 
そんな時はLet's3種盛り(1950円)!!
 
牛すじ+チキン+海老の3種盛りでオーダーしてみました。
 

 

OHHHH!!

 

お皿に輝く「A」の文字!!

 

アンディーカリーらしさ全開の

 

ポップでカラフルなビジュアルに気分も上がります!!

 

 
レギュラーメニューのチキンカレーは
 
シャバシャバスタイル。
 
 
なかなか出会わないタイプの
 
マサラの香りがフワッと広がるのですが
 
この香りがシャバシャバカレーにバシッとハマって
 
シャバうまーーーーっ!!

 

 
3種盛りってことで量が少ないため
 
スパイスをしっかり把握する前に完食(笑)
 
1種でしっかりと味わってみたくなっちゃいました。
 
 
こちらは牛すじカレー。

バランス感抜群のマサラでまとめた
 
インド寄りのビーフカレーなのですが
 
 
仕上げに添えたブルーベリーライタが肝で、
 
少量混ぜるだけでブルーベリーの香りが立ちまくり!!
 
今回で2回目ですが、
 
その完成度の高さに改めて驚かされましたね。
 
 
海老のココナッツカレーは
 
合いがけにもかかわらず大きな有頭エビがゴロッと1尾!!
 
 
たっぷりのココナッツミルクに
 
控えめのスパイスとエビの風味溶け込む
 
南国テイストのエビカレーで海老を豪快に食べると
 
贅沢な気持ちで満たされます。
 
 
副菜はナムル、切り干し大根のおかず、
 
ニンジンの酢漬け、 コラサンボル、ナッツ、パパドと
 
種類がたくさんなのも嬉しいところ。
 
 
チキンはすぐ食べちゃったので
 
ビーフや海老カレーに混ぜ込んでいただくと
 
賑やかな美味しさに
 
体も心も喜びまくりーーーー!!
 
 
仕事もあるので滞在時間は短めでしたが
 
名古屋でしか食べられない
 
カラフルな一皿を大いに楽しませていただきました。
 
 
この「A」の文字を型どったライスは
 
あいがけカレーのみのサービス。
 
アンディーカリーらしさ全開のビジュアルを楽しみたい方は
 
2種or3種でオーダーしましょう。

 
スパイシ~~♪♪♪
 
 
ANDY 那古野店
愛知県名古屋市中村区那古野1-46-12小鳥ビル 1F
050-5592-7968
11:15 - 22:00
(L.O. 料理21:00 ドリンク21:30)
定休日 火曜
https://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23087020/
※お店のInstagramはこちら
 
 
 

スパイシー丸山へのお問い合わせ、出演、お仕事のご依頼はこちら。

marushu1101@gmail.com

 

MCをつとめているエスビー食品の公式YOUTUBE番組「カレバラ!」好評配信中!

 

XInstagramfacebookもチェックしていただけると嬉しいです。

 

カレー音楽ユニット“ザ カリーボーイズ”を結成!「LA・LA・LA CURRY SONG」「C.U.R.R.Y.」絶賛配信中。

 

TBS「マツコの知らない世界」に出演。おうちカレーの世界をプレゼンしました。

 

テレビ東京系列「ケンコバカレー部」のレトルトカレーを監修。放送終了後30分で完売しました!

 

TBS「ラヴィット!」でオススメのお取り寄せレトルトカレーを紹介しました。

 

朝日放送「探偵ナイトスクープ」3回目の登場!カレーの魅力を熱弁させていただきました。

 

日本テレビ「午前0時の森」に出演。スパイスカレー作りのナビゲートをさせていただきました。

 

フジテレビ「ポップUP!」に3度目の出演。オススメのスパイスカレー店を紹介しました。

 

フジテレビ「めざましどようび」に出演。具材がゴロゴロしたオススメのレトルトカレーを紹介しました。

 

S&B食品主催のプロアマ問わないレシピコンテスト「レッチャグランプリ」でグランプリである大賞に選ばれました。

 

bizSPA!日刊SPA!でカレーの記事をいろいろ書いてます。

 

100円ショップのスパイスで作るカレーetc.最近力を入れている簡単レシピをこちらでまとめています。

 

著書「初めての東京スパイスカレーガイド」(さくら舎)絶賛発売中

 

日本野菜ソムリエ協会カレーマイスター養成講座で講師の1人を務めています。

 

テレビ東京[イチゲンさん」カレー対決で優勝!日本一のカレーマニアの称号をGETしました!

 

日テレ「ZIP!」で最新のカレートレンドを紹介させていただきました。

 

日テレ「シューイチ」登場!東京の最新個性派カレー店を紹介させていただきました。

 

BSフジ「パレドZ」で高嶋政宏さんとセリフ付きで共演しました!(YOUTUBE視聴可)

 

インド料理店、南アジア料理店の店主の皆さんにお話しを聞く、インタビュープロジェクト「Diggin'」はこちら