ビストロ 喜楽亭 (三宿/池尻大橋) | スパイシー丸山「カレーなる365日」Powered by Ameba

ビストロ 喜楽亭 (三宿/池尻大橋)

 

 
お洒落なお店が多い三宿。
 
webというクラブがあり
 
先輩のイベントに行ったり
 
自分もDJとしてイベントに出演したりetc.
 
思い出が多い場所だったのですが
 
そのwebはコロナ禍で閉店してしまったんですよね・・。
 
※Xの三宿web公式アカウントは今も定期的にポストがあります。webに思い出のある方はぜひ。
 
 
ってことで、
 
なかなか行く機会がないエリアになってしまった三宿ですが
 
この日は同行の方のリクエストで
 
急きょ、車であのカレー店に向かってみることに。
 

 
イエッス!!
 
三宿エリアのカレーのオアシス
 
壺焼きカレーの「ビストロ喜楽亭」でーーす。
 
 
アツアツの壺に入った
 
サラッと美味しい欧風寄りのカレーが楽しめる
 
三宿のオアシス「ビストロ 喜楽亭」。
 
webに行ってた頃によく食べてた
 
定番のハンバーグカレーにしようかと思ったのですが
 
 
メニューブックをよく見ると
 
スパイスベースの「ビンダールかれー」なる
 
ビンダルー系統のカレーが
 
ラインナップされているではありませんか!!
 
 
ビンダール(ビンダルー)の下にある
 
カシミールも気になりましたが、
 
喜楽亭のビンダルーってのが気になるので
 
「ビンダールかれー」(税込1540円)を辛口でオーダーしてみました。
 
 
トマトベースなので
 
ノーマルカレーよりも赤みがかっていて
 
粘度も通常のよりも高めでインド料理店に近いトロミが。
 

 
思っていた以上に
 
厚切りビーフがゴロゴロ入っていてビックリです!!
 
それでは、
 
カレーをターメリックライスに豪快にかけていただきまーーす。
 
※画像のカレーは全体の2/3をかけた状態。
 
 
OHHHH!!
 
カレーは通常の喜楽亭のカレーとは違う
 
トマトベースのインド式グレーヴィーなのですね。
 
香りはクローブやシナモンがガツンと立った感じではないものの
 
通常カレーとは一線を画する
 
マサラ感で楽しませるインドの味わい。

 

ビンダルーならではの強めの酸味、
 
アクセントの甘味、

辛口の上をいくキレッキレの辛味がたまりませんね!!

※辛さは辛口にしています。
 

 
ビンダルーといえばポークが定番ですが
 
喜楽亭は牛肉を使った贅沢なビーフスタイル。
 
牛肉は単価が高いはずなのに
 
ぶ厚くカットされたビーフがゴロゴロ入っていて
 
鮮やかなライスと一緒にいただくと
 
イエッス!
 
刺激的で肉肉しくてウマーーーーッ!!
 
 
ハンバーグカレーにしようか悩みましたが
 
刺激的な美味しさがこの日の気分にバシッとハマり
 
ビンダルー(ビンダール)にして大正解!!
 
大いに満たされ三宿の街をあとにしたのでした。
 
 
以前は深夜2時くらいまで営業していた喜楽亭。
 
不定休となっていますが、ほぼ無休で、
 
短くなったとはいえ今も23時まで通しで営業し続けている
 
凄いタフなお店なんですよね!!
 
 
欧風カレーファンだけでなく
 
スパイスに敏感なスパイスLOVERSも
 
ビンダルーをチョイスすると
 
めちゃくちゃ満たしてもらえますよ。
 
ヨーグルトがベースになった
 
マイルドな「カシミールかれー」もあるので
 
次に行くときはトライしてみたいと思います。
 
 
スパイシ~~♪♪♪
 
 
ビストロ 喜楽亭 
東京都世田谷区池尻3-30-5 ニュー池尻マンション
03-3410-5289
11:00 - 23:00
定休日 不定休
※お店のHPはこちら
 
 
 

スパイシー丸山へのお問い合わせ、出演、お仕事のご依頼はこちら。

marushu1101@gmail.com

 

MCをつとめているエスビー食品の公式YOUTUBE番組「カレバラ!」好評配信中!

 

X(旧Twitter)、Instagramfacebookもチェックしていただけると嬉しいです。

 

TBS「マツコの知らない世界」に出演。おうちカレーの世界をプレゼンしました。

 

朝日放送「探偵ナイトスクープ」3回目の登場!カレーの魅力を熱弁させていただきました。

 

TBS「ラヴィット!」でオススメのお取り寄せレトルトカレーを紹介しました。

 

日本テレビ「午前0時の森」に出演。スパイスカレー作りのナビゲートをさせていただきました。

 

フジテレビ「ポップUP!」に3度目の出演。オススメのスパイスカレー店を紹介しました。

 

フジテレビ「めざましどようび」に出演。具材がゴロゴロしたオススメのレトルトカレーを紹介しました。

 

S&B食品主催のプロアマ問わないレシピコンテスト「レッチャグランプリ」でグランプリである大賞に選ばれました。

 

bizSPA!日刊SPA!でカレーの記事をいろいろ書いてます。

 

100円ショップのスパイスで作るカレーetc.最近力を入れている簡単レシピをこちらでまとめています。

 

著書「初めての東京スパイスカレーガイド」(さくら舎)絶賛発売中

 

日本野菜ソムリエ協会カレーマイスター養成講座で講師の1人を務めています。

 

テレビ東京[イチゲンさん」カレー対決で優勝!日本一のカレーマニアの称号をGETしました!

 

日テレ「ZIP!」で最新のカレートレンドを紹介させていただきました。

 

日テレ「シューイチ」登場!東京の最新個性派カレー店を紹介させていただきました。

 

BSフジ「パレドZ」で高嶋政宏さんとセリフ付きで共演しました!(YOUTUBE視聴可)

 

インド料理店、南アジア料理店の店主の皆さんにお話しを聞く、インタビュープロジェクト「Diggin'」はこちら