柿ピーカレー (柿の種カレー) | スパイシー丸山「カレーなる365日」Powered by Ameba

柿ピーカレー (柿の種カレー)

柿ピーをつまみながら家で缶ビールを飲んでいたのですが


ふと、柿ピー(柿の種)をカレーにトッピングしたら


けっこう旨いんじゃないのかな!と思ったのでLet's実践。



ありそうでなかった新カレー


「柿ピーカレー」でーーーす!!


ま、市販のルウでチャチャっと作ったカレーに


柿の種をトッピングしただけなんですけどね(笑)


さっそく食べてみると、



OHHHH!!


これ、けっこう旨いっすね!!



柿の種のクリスピー食感は


インドのパパド(豆粉せんべい)みたいで


カレーにパッチリハマるし


柿の種の辛味がカレーの刺激を増幅させてくれるし、


ピーナッツのアクセントもこれまたGOOD。



カレーとスナック菓子の組み合わせは


カラムーチョトッピングを推奨してきましたが


柿の種は特に日本のカレーにピッタリ!!


出汁を効かせた和風カレーにも合うんじゃないかと思いました。



柿ピー(柿の種)カレー。


丁寧に検索するといくつか見つかりましたが、


ほとんどヒットしないので、


まだメジャーなアレンジ技ではないっぽいですね。


いつものカレーにトッピングするだけで完成するので


だまされたと思って試してみてくださーーい。



スパイシ~~♪♪♪




スパイシー丸山へのお問い合わせ、出演、お仕事のご依頼はこちら。

marushu1101@gmail.com

 

MCをつとめているエスビー食品の公式YOUTUBE番組「カレバラ!」好評配信中!

 

X(旧Twitter)、Instagramfacebookもチェックしていただけると嬉しいです。

 

TBS「マツコの知らない世界」に出演。おうちカレーの世界をプレゼンしました。

 

朝日放送「探偵ナイトスクープ」3回目の登場!カレーの魅力を熱弁させていただきました。

 

TBS「ラヴィット!」でオススメのお取り寄せレトルトカレーを紹介しました。

 

日本テレビ「午前0時の森」に出演。スパイスカレー作りのナビゲートをさせていただきました。

 

フジテレビ「ポップUP!」に3度目の出演。オススメのスパイスカレー店を紹介しました。

 

フジテレビ「めざましどようび」に出演。具材がゴロゴロしたオススメのレトルトカレーを紹介しました。

 

S&B食品主催のプロアマ問わないレシピコンテスト「レッチャグランプリ」でグランプリである大賞に選ばれました。

 

bizSPA!日刊SPA!でカレーの記事をいろいろ書いてます。

 

100円ショップのスパイスで作るカレーetc.最近力を入れている簡単レシピをこちらでまとめています。

 

著書「初めての東京スパイスカレーガイド」(さくら舎)絶賛発売中

 

日本野菜ソムリエ協会カレーマイスター養成講座で講師の1人を務めています。

 

テレビ東京[イチゲンさん」カレー対決で優勝!日本一のカレーマニアの称号をGETしました!

 

日テレ「ZIP!」で最新のカレートレンドを紹介させていただきました。

 

日テレ「シューイチ」登場!東京の最新個性派カレー店を紹介させていただきました。

 

BSフジ「パレドZ」で高嶋政宏さんとセリフ付きで共演しました!(YOUTUBE視聴可)

 

インド料理店、南アジア料理店の店主の皆さんにお話しを聞く、インタビュープロジェクト「Diggin'」はこちら