自宅で ベジミールス (ポリヤルのレシピ付き)
【材料(3人前)】
キャベツ 小玉なら3枚、大なら2枚
玉ねぎ 中1/8個
ココナッツファイン 大さじ1
油 大さじ1
塩 小さじ1/8(あくまでも目安です)
まずはキャベツを切りましょう。
はじめに縦に3~5ミリ幅にカットし、
その後、長方形のような形になるように細かくカットします。
※アバウトでokです。
玉ねぎはまずは3~5ミリ幅にカットし、それを3等分にカットします。
※アバウトでokです。
鍋に油をひき玉ねぎを投入。
玉ねぎが透き通るくらいまで2~3分炒めます。
キャベツ、ココナッツファインを入れて中火で1分半~2分ほど炒め
塩で味を調えると
あっという間に完成でーーす!!!
■アスパラとニンジンのポリヤル
【材料(2人前)】
アスパラ 中4本(2・5センチにカット)
ニンジン 中1/6本(薄めの短冊切りを1・5センチ幅で)
玉ねぎ 中1/4個(スライスを縦に三等分)
ニンニク 1/2片(みじん切り) ※1片は5gで計算
ココナッツファイン 大さじ1・5
マスタードシード 小さじ1/2
クミンシード 小さじ1/8(省略可)
タカノツメ 1本(種も使います)
ターメリック 微量(小さじのフチに少し盛る程度)
塩 適量
※アスパラは下の固い部分の皮をピーラーでむき、2.5センチ位にカット。インド式は1センチ程度に細かくカットしますが長さがあった方が見た目が◎なので自分は長めにカットしています。
それでは作っていきましょう!
鍋に油をひきマスタードシード、クミンシード、タカノツメを投入。
マスタードシードがパチパチ弾けるまで炒めます。
玉ねぎ、ニンジン、ニンニクを入れて中火で3分炒めます。
アスパラを入れて2分炒めます。
ココナッツファイン、ターメリックを入れて1分炒めましょう。
塩で味を調えるとあっという間に完成です!!
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