レトルトカレーの概念を覆す
こぶしサイズの巨大な骨付き牛テール肉が入った
長崎豊味館の「牛テールカレー ゴロット」!!
税込2160円というセレブ価格なのですが
こちらは華麗(カレー)なるご縁でいただいた頂き物。
もったいないのでストック棚に置きっぱなしだったのですが
賞味期限が近づいてきたので食べることにしました~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240425/14/maruyamashu/eb/d2/j/o0810108015430291871.jpg?caw=800)
規格外の箱サイズと
これまた規格外のパウチの大きさで
食べる前からワクワク感を増幅させてくれるんですよね!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240426/00/maruyamashu/5f/11/j/o1080081015430510075.jpg?caw=800)
14分~18温めなくてはいけないゴロットのルールをしっかり守り
パウチを開けて盛り付けてみると
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240425/14/maruyamashu/27/4f/j/o1080108015430291891.jpg?caw=800)
おっ!今回は骨付き牛テールは
少し小さめサイズで2個入ったタイプなのですね!!
巨大な1個ではなく、中サイズ+小サイズは初めて。
これはこれで新鮮です!!
ってか、それでも十分大きいんですけどね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240425/14/maruyamashu/61/b0/j/o1080108015430291905.jpg?caw=800)
OHHHH!!
これ、これ!!
牛テールの旨味と風味が溶け込む超リッチな欧風カレーを
上品なカレーパウダーの香りとピリ辛な辛味でキュッと引き締める!!
大きな牛テールが売りのカレーですが、
具材だけでなくカレー自体も
グレードの高い美味しさが
しっかり楽しめるのがゴロットの魅力なんですよね!!!
※小袋のクミンパウダーとガラムマサラが付いてきますが、欧風カレーとしての完成度が高いので、かけないで食べる方が好きです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240425/14/maruyamashu/12/42/j/o1080108015430291924.jpg?caw=800)
そして、一回り小さいサイズとはいえ、
圧倒的な存在感で楽しませてくれる
大きな骨付き牛テール肉が旨すぎーー!!!
かぶりつくとホロホロと崩れる
レストランのテール煮込みのような柔らかさで
肉だけではなくトロトロのコラーゲンが味わえるのも◎。
このサイズの牛テール煮込みは
レストランでも2500円~3000円はするので
税込2160円のゴロットは十分お値打ち価格!!!
お店顔負けのリッチな欧風カレーと
レトルトを超えた圧倒的な骨付き牛テールで
今回も贅沢なカレータイムを堪能させていただきました。
ネットだと税込2160円+送料なので
自分用に買うのはなかなかためらっちゃいますが
カレー好きな人への贈り物としては
全然アリなお値段だと思いますよ。
北野エースだと店頭でも常に買えるので、
自分用に買う場合は北野エースを活用してみましょう。
スパイシ~~♪♪♪
スパイシー丸山へのお問い合わせ、出演、お仕事のご依頼はこちら。
marushu1101@gmail.com
MCをつとめているエスビー食品の公式YOUTUBE番組「カレバラ!」好評配信中!
X(旧Twitter)、Instagram、facebookもチェックしていただけると嬉しいです。
TBS「マツコの知らない世界」に出演。おうちカレーの世界をプレゼンしました。
日本テレビ「午前0時の森」に出演。スパイスカレー作りのナビゲートをさせていただきました。
フジテレビ「ポップUP!」に3度目の出演。オススメのスパイスカレー店を紹介しました。
フジテレビ「めざましどようび」に出演。具材がゴロゴロしたオススメのレトルトカレーを紹介しました。
S&B食品主催のプロアマ問わないレシピコンテスト「レッチャグランプリ」でグランプリである大賞に選ばれました。
bizSPA!や日刊SPA!でカレーの記事をいろいろ書いてます。
100円ショップのスパイスで作るカレーetc.最近力を入れている簡単レシピをこちらでまとめています。
著書「初めての東京スパイスカレーガイド」(さくら舎)絶賛発売中。
日本野菜ソムリエ協会カレーマイスター養成講座で講師の1人を務めています。
テレビ東京[イチゲンさん」カレー対決で優勝!日本一のカレーマニアの称号をGETしました!
日テレ「ZIP!」で最新のカレートレンドを紹介させていただきました。
日テレ「シューイチ」登場!東京の最新個性派カレー店を紹介させていただきました。
BSフジ「パレドZ」で高嶋政宏さんとセリフ付きで共演しました!(YOUTUBE視聴可)
インド料理店、南アジア料理店の店主の皆さんにお話しを聞く、インタビュープロジェクト「Diggin'」はこちら。
旨辛調味料ソースコ×スパイシー×音楽のカレーレシピサイト「Wild Spice」はこちら。