「パクチーチキンバーガー グリーンカレー」 今年も登場!
フレッシュネスバーガーから
パクチーがどっさり入ったグリーンカレー味バーガー
「パクチーチキンバーガー グリーンカレー」が
今年も登場しますよーー!!
パクチー量は、5倍、3倍、1倍、リーフレタス変更から選択可能で
「パクチーチキンバーガー ガパオ」「トムヤムクンポテト」も。
販売は4月24日からになりまーーす。
※「パクチーチキンバーガー グリーンカレー」の感想はこちら。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フレッシュネスバーガー「パクチーチキンバーガー ガパオ」「パクチーチキンバーガー グリーンカレー」パクチー量5倍・3倍・1倍!
フレッシュネスバーガーで、パクチータイフェアとして「パクチーチキンバーガー ガパオ」、「パクチーチキンバーガー グリーンカレー」、「トムヤムクンポテト」が期間限定で販売されます。
フレッシュネスバーガー パクチータイフェア
フレッシュネスバーガーで、パクチータイフェアとして「パクチーチキンバーガー ガパオ」、「パクチーチキンバーガー グリーンカレー」、「トムヤムクンポテト」が4月24日~6月4日の期間限定で販売されます。パクチーチキンバーガーと相性抜群の南国ドリンクも登場。
パクチーチキンバーガー ガパオ
タイの定番料理ガパオライスをバーガーで再現。店内調理のジューシーなフライドチキンにガパオソースと、半熟の目玉焼きをトッピング。8種のスパイスが効いたフライドチキンとガパオのスパイシーさ、バジルとナンプラーの香りが食欲をそそります。辛さ控えめながらも本格的な味わいが、清涼感あるパクチーと相性抜群。
(※画像はパクチー5倍)
フライドチキンは作りたての美味しさにこだわり、店内で生チキンに1枚ずつ丁寧に衣をつけて揚げているため、アツアツで旨味たっぷり。柔らかな若鶏の上もも肉(サイ)を使用し、衣はザクッとクリスピーな食感に仕上げられます。チキンの隠し味に白味噌を使い、衣にはガーリック・バジル・メースなど8種のスパイスを配合。
パクチー量は、5倍、3倍、1倍、リーフレタス変更から選択可能。価格はパクチー5倍 850円/パクチー3倍 750円/パクチー1倍 650円/リーフレタスに変更 650円(税込、以下同じ)。
パクチーチキンバーガー グリーンカレー
店内調理のジューシーなフライドチキンにココナッツミルクのまろやかなコクがありつつも、キレある青唐辛子の辛さの本格的なグリーンカレーソース、揚げナスとトマト、スライスオニオンをトッピング。3年連続の登場となり、リピーターの多い一品です。
(画像はパクチー5倍)
パクチー量は、5倍、3倍、1倍、リーフレタス変更から選択可能。価格はパクチー5倍 850円/パクチー3倍 750円/パクチー1倍 650円/リーフレタスに変更 650円。
トムヤムクンポテト
世界三大スープのひとつである「トムヤムクン」の味わいを再現したフライドポテト。辛みと酸味の絶妙なバランスで後引く美味しさ。「トムヤムクンポテト」にパクチーをトッピングするとより本場の味わいになります。価格は390円(レギュラーセット・プレミアムセットに+50円で選択可能)。
パクチー単品(100円)の注文も可能。好きなハンバーガーやドリンクに追加して、自分だけのパクチーカスタムを楽しめます。
フローズンライムグァバレモネードソーダ
店内でじっくりとはちみつに漬け込んだレモンスライスに、さっぱりとした甘みとまろやかな風味のグァバソースを合わせたトロピカルなソーダ。豪快に1/2個入ったライムの果実氷がインパクト大。価格は490円。
フローズンマンゴーレモネードソーダ
店内でじっくりとはちみつに漬け込んだレモンスライスと、濃厚で甘酸っぱいマンゴーソースを合わせたビタミンカラーが華やかなソーダ。ゴロッと大ぶりの角切りマンゴーの果実氷がインパクト大。価格は490円。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スパイシー丸山へのお問い合わせ、出演、お仕事のご依頼はこちら。
MCをつとめているエスビー食品の公式YOUTUBE番組「カレバラ!」好評配信中!
X(旧Twitter)、Instagram、facebookもチェックしていただけると嬉しいです。
TBS「マツコの知らない世界」に出演。おうちカレーの世界をプレゼンしました。
日本テレビ「午前0時の森」に出演。スパイスカレー作りのナビゲートをさせていただきました。
フジテレビ「ポップUP!」に3度目の出演。オススメのスパイスカレー店を紹介しました。
フジテレビ「めざましどようび」に出演。具材がゴロゴロしたオススメのレトルトカレーを紹介しました。
S&B食品主催のプロアマ問わないレシピコンテスト「レッチャグランプリ」でグランプリである大賞に選ばれました。
bizSPA!や日刊SPA!でカレーの記事をいろいろ書いてます。
100円ショップのスパイスで作るカレーetc.最近力を入れている簡単レシピをこちらでまとめています。
著書「初めての東京スパイスカレーガイド」(さくら舎)絶賛発売中。
日本野菜ソムリエ協会カレーマイスター養成講座で講師の1人を務めています。
テレビ東京[イチゲンさん」カレー対決で優勝!日本一のカレーマニアの称号をGETしました!
日テレ「ZIP!」で最新のカレートレンドを紹介させていただきました。
日テレ「シューイチ」登場!東京の最新個性派カレー店を紹介させていただきました。
BSフジ「パレドZ」で高嶋政宏さんとセリフ付きで共演しました!(YOUTUBE視聴可)
インド料理店、南アジア料理店の店主の皆さんにお話しを聞く、インタビュープロジェクト「Diggin'」はこちら。
旨辛調味料ソースコ×スパイシー×音楽のカレーレシピサイト「Wild Spice」はこちら。