シャンティ 渋谷店 (スープカレー) | スパイシー丸山「カレーなる365日」Powered by Ameba

シャンティ 渋谷店 (スープカレー)

 

 

22時すぎの渋谷。

 

カレー選択肢はほとんどなくなっていますが

 

移転してさらに駅近くになった

 

スープカレーのシャンティ渋谷店は

 

23時30分(L.O.23時)まで開いているのですよー!!

 

 
移転後の初訪問ですが
 
井の頭線寄りの
 
飲み屋エリアのビルの地下にあるのですね。
 

 
席数はけっこう少なくなりましたが
 
そんなこともあってか22時でもほぼ満席です。
 
 
お店の入口の正面は
 
メニューを全面に押し出しているのですが
 
 
ライス→ガーリックナン変更を推しているんですよね。
 
 
シャンティのガーリックナンっていつからあるのかな?
 
試したことがなかったのでトライしてみましょう。
 
軽めに食べたかったので
 
エッグと野菜のスープカリー(1050円)を
 
ガーリックナン変更(250円増)でオーダーしてみました。
 
※スープはオリジナルスープ、辛さは4辛。
 
 
お店は外国の方の2名体制。
 
マイペースで調理される料理を待っていると運ばれてきました。
 
エッグ野菜スープカリー+ガーリックナンでーーす。
 
 
って、Ohhhh。。
 
ガーリックナンはかなり小さいナンなのですね。
 
店員さんが外国人なので
 
普通のナンが出てくるのかと期待しちゃいましたが
 
スーパーで売っているようなサイズのナンでした(笑)
 
※おそらくトースターで焼いたものだと思います。
 
 
まずはかなり久しぶりとなる
 
シャンティのオリジナルスープをいただいてみると
 
 
そうそう!これこれ!
 
濃厚なトマト系スープではなく
 
マジックスパイスっぽいスープとも違う
 
シャキッとスパイシーなスッキリスープ。
 
ものすごく個性的というわけではないのですが、
 
一口目で「あっ!シャンティの味だ!」とわかる
 
他のスープカレー店にはないスープなんですよね。
 
 
ライスと食べるべく進化した札幌式スープカレーですが
 
ガーリックナンと一緒に食べてみると
 
期待値以上に相性がバッチリ。
 
ガーリックの風味もアクセントになって
 
なるほど、これは新感覚で美味っす!!
 
ま、小さいナンなので、すぐに食べきっちゃいましたが(笑)
 
 
エッグ野菜スープカリーの具材は
 
オクラ、ヤングコーン、ピーマン、ナス、
 
レンコン、ニンジンなどが入り、
 
メインディッシュの玉子は1個+半個の1.5個入り!!
 

 

ガーリックナンは小さかったですが

 

スープカレーの具材がしっかり入っているので

 

結果、それなりのボリュームに。

 

軽めに食べたかったので、ちょうど良いカンジでしたね。

 

 

22時を過ぎると

 

チェーン店以外のカレー選択肢は

 

ほとんどなくなってしまう渋谷ですが

 

23時30分(L.O.23時)まで開いているのは有難いかぎり。

 

駅からも近いので

 

渋谷のカレー補給スポットの1つとして覚えておきましょう。

 

 

スパイシ~~♪♪♪

 

 

シャンティ スープカリー (SHANTi)

東京都渋谷区道玄坂2-7-4 渋谷第一ビル B1

03-6416-0375

11:00~23:30(L.O 23:00)
定休日 無休
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13293343/

※お店のHPはこちら

 

 

 

スパイシー丸山へのお問い合わせ、出演、お仕事のご依頼はこちら。

marushu1101@gmail.com

 

MCをつとめているエスビー食品の公式YOUTUBE番組「カレバラ!」好評配信中!

 

X(旧Twitter)、Instagramfacebookもチェックしていただけると嬉しいです。

 

TBS「マツコの知らない世界」に出演。おうちカレーの世界をプレゼンしました。

 

日本テレビ「午前0時の森」に出演。スパイスカレー作りのナビゲートをさせていただきました。

 

フジテレビ「ポップUP!」に3度目の出演。オススメのスパイスカレー店を紹介しました。

 

フジテレビ「めざましどようび」に出演。具材がゴロゴロしたオススメのレトルトカレーを紹介しました。

 

S&B食品主催のプロアマ問わないレシピコンテスト「レッチャグランプリ」でグランプリである大賞に選ばれました。

 

bizSPA!日刊SPA!でカレーの記事をいろいろ書いてます。

 

100円ショップのスパイスで作るカレーetc.最近力を入れている簡単レシピをこちらでまとめています。

 

著書「初めての東京スパイスカレーガイド」(さくら舎)絶賛発売中

 

日本野菜ソムリエ協会カレーマイスター養成講座で講師の1人を務めています。

 

テレビ東京[イチゲンさん」カレー対決で優勝!日本一のカレーマニアの称号をGETしました!

 

日テレ「ZIP!」で最新のカレートレンドを紹介させていただきました。

 

日テレ「シューイチ」登場!東京の最新個性派カレー店を紹介させていただきました。

 

BSフジ「パレドZ」で高嶋政宏さんとセリフ付きで共演しました!(YOUTUBE視聴可)

 

インド料理店、南アジア料理店の店主の皆さんにお話しを聞く、インタビュープロジェクト「Diggin'」はこちら


旨辛調味料ソースコ×スパイシー×音楽のカレーレシピサイト「Wild Spice」はこちら