六本木ヒルズ カレーグランプリ2024 明日開催
詳細はこちらの公式サイトでチェックしてみてください。
イタリア料理店「ヒルズ ダル・マット」は、ソテーしたズワイガニを使った「グランキオ」(3,300円)、
「中華料理 ゴールデンタイガー」は、羊のスペアリブをスパイスとともに炊いた「羊スペアリブの薬膳スープカレー」(2,000円)、韓国料理店「KOREAN BBQ 水剌間(スラッカン)」は、「大和肉鶏」のもも肉や5種のナムルを入れた「水剌間特製タッカルビの石鍋カレーピビンバ 」(2,600円)、広島お好み焼き専門店「鉄板・お好み焼き 電光石火」は、お好み焼きの中にターメリックライスを入れた「電光石火カリガリマキオカリー」(2,618円)を、それぞれ提供する。
このほか、そば店「蕎麦(そば)前 山都」は「そば屋のかつ黒カレー丼」(2,200円)、麻婆(まーぼー)豆腐専門店「蝋燭(ろうそく)屋 プレミア」は「YELLOWマジック麻婆ライス」(2,000円)、イタリア料理店「毛利 サルヴァトーレ クオモ」は「至高オックステールカレー」(2,640円)を、それぞれ用意する。
イベントに合わせて、各参加店ではそれぞれのカレーに合わせたアルコールとのペアリングも提案。「インド料理 ディヤ」は「インド産ブラックタイガーのココナツカレーと春野菜のプラオ」(2,950円)に合わせて、インドの赤ワイン「RASA」(ボトル=7,000円)を用意。マグロ料理専門店「鐡ちゃん」は、「マグロのハラモティッカスパイスカリー」に合わせ宮崎県の大麦焼酎「青鹿毛」(780円)を提供する。
森ビル・営業本部六本木ヒルズ商業運営室の福本優衣さんは「牛やラム、鴨など、こだわりの肉をふんだんに使ったカレーや、カニを丸ごと使ったぜいたくなカレー、各店こだわりのスパイスを使ったカレーなど個性豊かなカレーが集結する。デジタルスタンプラリーも行うので、たくさんの店に足を運び、お気に入りのメニューを見つけてほしい」と呼びかける。
提供時間は各店により異なる。5月6日まで。
スパイシー丸山へのお問い合わせ、出演、お仕事のご依頼はこちら。
MCをつとめているエスビー食品の公式YOUTUBE番組「カレバラ!」好評配信中!
X(旧Twitter)、Instagram、facebookもチェックしていただけると嬉しいです。
TBS「マツコの知らない世界」に出演。おうちカレーの世界をプレゼンしました。
日本テレビ「午前0時の森」に出演。スパイスカレー作りのナビゲートをさせていただきました。
フジテレビ「ポップUP!」に3度目の出演。オススメのスパイスカレー店を紹介しました。
フジテレビ「めざましどようび」に出演。具材がゴロゴロしたオススメのレトルトカレーを紹介しました。
S&B食品主催のプロアマ問わないレシピコンテスト「レッチャグランプリ」でグランプリである大賞に選ばれました。
bizSPA!や日刊SPA!でカレーの記事をいろいろ書いてます。
100円ショップのスパイスで作るカレーetc.最近力を入れている簡単レシピをこちらでまとめています。
著書「初めての東京スパイスカレーガイド」(さくら舎)絶賛発売中。
日本野菜ソムリエ協会カレーマイスター養成講座で講師の1人を務めています。
テレビ東京[イチゲンさん」カレー対決で優勝!日本一のカレーマニアの称号をGETしました!
日テレ「ZIP!」で最新のカレートレンドを紹介させていただきました。
日テレ「シューイチ」登場!東京の最新個性派カレー店を紹介させていただきました。
BSフジ「パレドZ」で高嶋政宏さんとセリフ付きで共演しました!(YOUTUBE視聴可)
インド料理店、南アジア料理店の店主の皆さんにお話しを聞く、インタビュープロジェクト「Diggin'」はこちら。
旨辛調味料ソースコ×スパイシー×音楽のカレーレシピサイト「Wild Spice」はこちら。