サルシーナ ハラルフーズ (新大久保) バングラデシュ料理 | スパイシー丸山「カレーなる365日」Powered by Ameba

サルシーナ ハラルフーズ (新大久保) バングラデシュ料理



 
この日は新大久保。
 
新大久保といえばネパール料理ですが
 
この日はバングラデシュ料理のサルシーナの
 
ベンガルご飯が食べたい気分なんですよね。
 
Googleでは21時までの営業になっでますが
 
15分前の20時45分に入ってみると
 

 
オーダーはまだOKとのこと。
 
ヤッターーーーーッ!!!
 
 
ワンランク上のご馳走バングラデシュ料理が並ぶサルシーナ。
 
魚料理や野菜料理は何度も食べてますが
 
肉料理は未体験なので
 
 
文字だけでも美味しそうな
 
「冬瓜と骨付きビーフのジョル」(1800円)にしてみました。
 
※ジョル(ジョール)→汁が多いスープ状カレー。
 


閉店間際に入ったためか
 
ジョル(スープ状カレー)というよりも
 
いわゆるカレーのようなグレーヴィーの料理が出てきましたが
 
めちゃくちゃ美味しそうなビジュアルではありませんか!!
 
 
さっそく骨付きビーフをかぶりつきたいところですが、
 
肉料理は味が強いのでまずは豆カレーから味わってみましょう。
 
 
この日のダルはけっこう辛めで
 
複数種の豆を使っているので豆感も強め。
 
あっさりながらも力強い仕上がりでニンマリです。
 
 
バジ(炒め物)は細切りジャガイモがメインで
 
アクセントのパクチーの香りが心地よく、
 
 
ボルタはツナ缶を使ってほんのりマスタードオイルを効かせた
 
ツナのフィッシュボルタ。
 
 
ダルがめちゃくちゃ好みだったので
 
この段階でお米がどんどんススミますね(笑)
 
 
それではメインディッシュの
 
冬瓜と骨付きビーフのジョルも豪快にいただいてみまーーす。
 
 
OHHHH!!
 
シナモン(カシア)を軸にまとめたマサラと
 
たっぷり入った青唐辛子の辛味で攻める
 
キッレキレのノンベジカレーではありせんか!!
 
ジョル(スープ状のカレー)というより
 
いわゆるカレーのようなグレービー状態なので
 
旨味のパンチがハンパなく、
 
食べるごとに力を増す青唐辛子の刺激で口の中はヒートアップ!!
 
 
大きくカットされた冬瓜を噛み締めると
 
ほっこり優しい味わいかじんわり広がり
 
強烈な辛味とのコントラストが、これまたたまらないっす!!
 
肉厚な骨付きビーフもゴロゴロ入っていて、
 
ほどよく噛みごたえがあるのもワイルド感があってGOOD。
 
 
サルシーナの肉料理は初めてでしたが
 
キレッキレの攻めの味わいで
 
満足、満足、大満足ーーーー!!!!
 
 
食後の甘いチャイで一息ついて
 
額の汗をぬぐいながらフィニッシュ。
 
 
バングラデシュ料理を提供する
 
インド/バングラデシュ料理店も
 
じわじわと増えてきていますが
 
ここまでご馳走感のある料理を食べさせてくれるお店は
 
なかなか他にはないと思うんですよね。
 
肉料理を初めてオーダーしましたが
 
今回も期待値以上に楽しませていただきました!!
 
 
スパイシ~~♪♪♪
 
 
サルシーナハラルフーズ

東京都新宿区百人町2-1-50
03-6278-9895
11:00~21:00
定休日 火曜
https://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13260959/
※お店のX(旧Twitter)はこちら

 
 
 
スパイシー丸山へのお問い合わせ、出演、お仕事のご依頼はこちら。

marushu1101@gmail.com

 

MCをつとめているエスビー食品の公式YOUTUBE番組「カレバラ!」好評配信中!

 

X(旧Twitter)、Instagramfacebookもチェックしていただけると嬉しいです。

 

TBS「マツコの知らない世界」に出演。おうちカレーの世界をプレゼンしました。

 

日本テレビ「午前0時の森」に出演。スパイスカレー作りのナビゲートをさせていただきました。

 

フジテレビ「ポップUP!」に3度目の出演。オススメのスパイスカレー店を紹介しました。

 

フジテレビ「めざましどようび」に出演。具材がゴロゴロしたオススメのレトルトカレーを紹介しました。

 

S&B食品主催のプロアマ問わないレシピコンテスト「レッチャグランプリ」でグランプリである大賞に選ばれました。

 

bizSPA!日刊SPA!でカレーの記事をいろいろ書いてます。

 

100円ショップのスパイスで作るカレーetc.最近力を入れている簡単レシピをこちらでまとめています。

 

著書「初めての東京スパイスカレーガイド」(さくら舎)絶賛発売中

 

日本野菜ソムリエ協会カレーマイスター養成講座で講師の1人を務めています。

 

テレビ東京[イチゲンさん」カレー対決で優勝!日本一のカレーマニアの称号をGETしました!

 

日テレ「ZIP!」で最新のカレートレンドを紹介させていただきました。

 

日テレ「シューイチ」登場!東京の最新個性派カレー店を紹介させていただきました。

 

BSフジ「パレドZ」で高嶋政宏さんとセリフ付きで共演しました!(YOUTUBE視聴可)

 

インド料理店、南アジア料理店の店主の皆さんにお話しを聞く、インタビュープロジェクト「Diggin'」はこちら


旨辛調味料ソースコ×スパイシー×音楽のカレーレシピサイト「Wild Spice」はこちら