ニルワナム 有明店 南インド料理ビュッフェ | スパイシー丸山「カレーなる365日」Powered by Ameba

ニルワナム 有明店 南インド料理ビュッフェ

 
 
この日はお台場の隣の国際展示場方面。
 
11時40分集合だったので
 
10時50分に国際展示場駅に着くように移動し
 
駅からすぐのTOC有明ビルの3階へGO!!
 

 
11時オープン直後のニルワナム有明店に入り
 
 
昼タイム名物の南インド料理ビュッフェを
 
一番乗りで楽しみまーーす。
 
※ビュッフェの価格は1200円。
 
 
11時ちょうどの段階で全て料理が揃っていて
 
 
ベジはサンバル、野菜カレー、黒目豆カレー
 
ノンベジはチキンコルマ、サグマトン、ドライのレモンチキン、
 
 
その他、パコラ、ワダ、ナン、ライス、チャトニ、
 
ピックル、サラダ、インドスイーツなど
 
この日も魅力的な料理たちが並びます。
 
 
オープン直後ってことで、
 
今回の目当ては揚げたてのワダとサンバル!!
 
※ワダは南インドの惣菜ドーナツ。
 
 
ワダは揚げたてってことで生地がバッチリで
 
サクサク&フワフワの抜群の食感がたまりませんね!!
 
 
ワダのお供であるサンバルも作りたてなので
 
コリアンダーがやや立っている
 
サンバルマサラの香りがいつも以上に◎!!
 
一番乗りなので具材がゴロゴロ入っていて
 
オクラやナスをたっぷり食べられるのが嬉しいです。
 
 
と、ここで「やってしまった…」の展開が。
 
有明店のビュッフェは席に座ると
 
ナンが自動的に運ばれてくるシステムなのを忘れてました。。
 
 
ナン不要の場合は入ってすぐに
 
「ナンはいりません」と店員さんに伝えましょう。
 
 
この日のベジタブルカレーはココナッツミルクベースの
 
ケララ料理的なグレーヴィー。
 
カリフラワーやニンジンがたっぷりで
 
ナンはこちらのカレーでいただくことに。
 
 
2巡目はサンバルとワダは変わらず
 
そこにロビア(黒目豆)カレー、チキンコルマを追加してみました。
 
 
トマトベースのロビアカレーはピリ辛仕立てで
 
他のベジアイテムよりもシャープな味わいが。
 
 
チキンコルマはココナッツベースのグレーヴィーなのですが、
 
少しシャリシャリした手間のかかる
 
ココナッツファインをペーストにしたグレーヴィーでビックリ!!
 
南インドらしい南国テイストで美味でしたね。
 
 
もっとたくさん食べたかったものの
 
ワダを食べ終わったところで時間がきたのでフィニッシュ。
 
 
ビュッフェとしては控えめの量ですが
 
カップに入ったカレーが5つ
 
ワダが5つ、ナン1枚なので
 
セットメニューとしてはかなり豪華な内容。
 
ってか、それ以上に揚げたてのワダを
 
作りたてのサンバルで食べられただけで大満足!!
 
 
ニルワナムのランチビュッフェは
 
ランチタイム後半になればなるほど
 
フレッシュ感がなくなり満足度も低下してしまいます。
 
 
オススメはやはり昼のオープン直後。
 
揚げたてワダや作りたてカレーを狙って
 
昼オープン直後のニルワナムに向かってみてくださーーい。
 
 
スパイシ~~♪♪♪
 
 
ニルワナム(Nirvanam) 有明店
東京都江東区有明3-5-7TOC有明 3F
03-5962-4825
11:00-15:00 (L.O 14:30)
17:30-22:00(L.O 21:30)
定休日 無休
 
 
 
スパイシー丸山へのお問い合わせ、出演、お仕事のご依頼はこちら。

marushu1101@gmail.com

 

MCをつとめているエスビー食品の公式YOUTUBE番組「カレバラ!」好評配信中!

 

ツイッターfacebookInstagramもチェックしていただけると嬉しいです。

 

TBS「マツコの知らない世界」に出演。おうちカレーの世界をプレゼンしました。

 

日本テレビ「午前0時の森」に出演。スパイスカレー作りのナビゲートをさせていただきました。

 

フジテレビ「ポップUP!」に3度目の出演。オススメのスパイスカレー店を紹介しました。

 

フジテレビ「めざましどようび」に出演。具材がゴロゴロしたオススメのレトルトカレーを紹介しました。

 

S&B食品主催のプロアマ問わないレシピコンテスト「レッチャグランプリ」でグランプリである大賞に選ばれました。

 

bizSPA!日刊SPA!でカレーの記事をいろいろ書いてます。

 

100円ショップのスパイスで作るカレーetc.最近力を入れている簡単レシピをこちらでまとめています。

 

著書「初めての東京スパイスカレーガイド」(さくら舎)絶賛発売中

 

日本野菜ソムリエ協会カレーマイスター養成講座で講師の1人を務めています。

 

テレビ東京[イチゲンさん」カレー対決で優勝!日本一のカレーマニアの称号をGETしました!

 

日テレ「ZIP!」で最新のカレートレンドを紹介させていただきました。

 

日テレ「シューイチ」登場!東京の最新個性派カレー店を紹介させていただきました。

 

BSフジ「パレドZ」で高嶋政宏さんとセリフ付きで共演しました!(YOUTUBE視聴可)

 

インド料理店、南アジア料理店の店主の皆さんにお話しを聞く、インタビュープロジェクト「Diggin'」はこちら


旨辛調味料ソースコ×スパイシー×音楽のカレーレシピサイト「Wild Spice」はこちら