この日は東日本橋で仕事。
目的地のすぐ近くには
創作カレーを提供している「クッテコ」があるのですが
サクッとお店のSNSをチェックしてみると
ちょうど4周年のタイミングで
4周年スペシャルカレーを提供中ではありませんか!!
ってことで、ランチタイムにLet's訪問。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230606/13/maruyamashu/3a/1a/j/o1080080915294823471.jpg?caw=800)
4周年スペシャルメニューは
「焼き茄子と梅ポークビンダルー アリゴソースがけ」(1400円)!!
その他にワラサのわさびマヨキーマ、
ねぎキーマ、ベジタブルキーマが並びます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230606/13/maruyamashu/ea/99/j/o1080081015294823521.jpg?caw=800)
ねぎキーマやワラサキーマも気になりますが
初志貫徹で4周年記念の梅ポークビンダルーをオーダーです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230606/13/maruyamashu/2d/9f/j/o1080081015294823529.jpg?caw=800)
夜はBAR東日本橋というカウンターバーなので
店内はくつろぎやすい空間が広がっていますね。
席に座りほどよく待っているとカレーが到着!!
さっそくいただいてみると、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230606/13/maruyamashu/bb/e0/j/o1080108015294824896.jpg?caw=800)
ビンダルーならではの心地よい酸味に
シナモンを軸にまとめたような
バランス感抜群のマサラの香りたち!!
酸味強めのビンダルーですが、
梅由来なのでとっても爽やか&軽やかで
ほどよく立てた辛味でライスがどんどんススミます!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230606/13/maruyamashu/ff/f0/j/o1080081015294824904.jpg?caw=800)
メイン具材のポークは角煮スタイルで
ほろほろ崩れる柔らか仕立て。
ガツンとボリューム満点なのも嬉しいですね。
中央にある白いソースはジャガイモとチーズのアリゴソース。
このチーズポテトソースをからめると、
カレーの表情がガラリと変わってインドカレーなのに
西洋料理のような洒落た美味しさに!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230606/13/maruyamashu/b4/77/j/o1080080915294824912.jpg?caw=800)
ライスの真下には丁寧に皮をむいた焼きナスが添えられているのですが
このナスのトロトロ感も贅沢なアクセントになり
食べ進めるスピードがさらに加速。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230606/13/maruyamashu/af/8b/j/o1080080915294824918.jpg?caw=800)
ビンダルー×アリゴソース×焼きナスで
贅沢な味わいを楽しんでいると
あっという間にペロッと完食しちゃいました!!
クッテコは様々なフレーバーのオイルをかけて
オイルによる味変が楽しめるのですが
夢中になりすぎて
かけるのをすっかり忘れてましたね(笑)
レッドビネガーやライムアチャールあたりがハマりそうなので
食べに行かれる方はぜひ試してみてください。
4周年スペシャルカレーである
「焼き茄子と梅ポークビンダルー アリゴソースがけ」。
いつまで提供されるのかは不明ですが
ビンダルー×アリゴソース×焼きナスの立体的な美味しさは
かなり魅力的ですよ!!
東日本橋~馬喰町~浅草橋がカレーテリトリーの方はぜひ。
スパイシ~~♪♪♪
カレーショップCUTTECO(クッテコ)
東京都中央区東日本橋2-17-6 華ビル1F
080-1115-0158
[月~水・金] 11:30~14:00
[土・日] 11:30~15:00
定休日 木曜・祝日
https://s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13236550/
※お店のInstagramはこちら
https://www.instagram.com/curryshop_cutteco/
スパイシー丸山へのお問い合わせ、出演、お仕事のご依頼はこちら。
marushu1101@gmail.com
MCをつとめているエスビー食品の公式YOUTUBE番組「カレバラ!」好評配信中!
ツイッター、facebook、Instagramもチェックしていただけると嬉しいです。
TBS「マツコの知らない世界」に出演。おうちカレーの世界をプレゼンしました。
日本テレビ「午前0時の森」に出演。スパイスカレー作りのナビゲートをさせていただきました。
フジテレビ「ポップUP!」に3度目の出演。オススメのスパイスカレー店を紹介しました。
フジテレビ「めざましどようび」に出演。具材がゴロゴロしたオススメのレトルトカレーを紹介しました。
S&B食品主催のプロアマ問わないレシピコンテスト「レッチャグランプリ」でグランプリである大賞に選ばれました。
bizSPA!や日刊SPA!でカレーの記事をいろいろ書いてます。
100円ショップのスパイスで作るカレーetc.最近力を入れている簡単レシピをこちらでまとめています。
著書「初めての東京スパイスカレーガイド」(さくら舎)絶賛発売中。
日本野菜ソムリエ協会カレーマイスター養成講座で講師の1人を務めています。
テレビ東京[イチゲンさん」カレー対決で優勝!日本一のカレーマニアの称号をGETしました!
日テレ「ZIP!」で最新のカレートレンドを紹介させていただきました。
日テレ「シューイチ」登場!東京の最新個性派カレー店を紹介させていただきました。
BSフジ「パレドZ」で高嶋政宏さんとセリフ付きで共演しました!(YOUTUBE視聴可)
インド料理店、南アジア料理店の店主の皆さんにお話しを聞く、インタビュープロジェクト「Diggin'」はこちら。
旨辛調味料ソースコ×スパイシー×音楽のカレーレシピサイト「Wild Spice」はこちら。