ホンビノス貝で
アヒージョを作りたいと思って
まず
中身を取り出すのに
ホンビノスの開け方は
そのまま焼いたり
↓
酒蒸しでOKなんだけど
アヒージョには
生から作った方が良さそうだよね
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夫が言うには
「ホンビノスを一度冷凍して
解凍したら口が開く、らしい」
と!
(Youtubeか何かで知った?)
え!?そうなの?
今回のホンビノスは
夫が潮干狩りで取ってきたもので
(この時と同じ感じ)
砂抜きした後
冷凍して
解凍されたら
口が開いたー
ここからは
手で簡単に開けられるので
貝を殻から外して
アヒージョにします
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使うのは
カルディのアヒージョの素
商品情報と
詳しい作り方はこちら
オリーブオイルと
アヒージョシーズニングに
具材は
ホンビノス貝と
じゃがいも、ブロッコリーで。
あと
鷹の爪とにんにくを入れて
弱火で10分煮込む♪
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カルディ品と
ホンビノス貝で
めちゃくちゃ美味な
アヒージョが出来上がりましたー
ホンビノス貝は
味にクセがなくて
食べやすい!
&いろんな料理に
使いやすいです
あと
楽天で調べてて
この販売ページで知ったんだけど
生のホンビノス貝って
レンチンで
食べられるんだって
ここは
千葉県船橋産のホンビノスが
漁師直送で届く!
楽天・本日P4倍デーです