ホンビノス貝で

アヒージョを作りたいと思ってルンルン

 

 

まず

中身を取り出すのに

 

ホンビノスの開け方

 

そのまま焼いたり

 

酒蒸しでOKなんだけど

 

アヒージョには

生から作った方が良さそうだよねひらめき

 

 

夫が言うには

「ホンビノスを一度冷凍して

解凍したら口が開く、らしい」

と!

(Youtubeか何かで知った?)

 

 

え!?そうなの?びっくりびっくりびっくり

 

 

今回のホンビノスは

夫が潮干狩りで取ってきたもので

 

(この時と同じ感じ下差し

 

砂抜きした後

冷凍して

 

 

解凍されたら

口が開いたーびっくりハッ

 

 

ここからは

手で簡単に開けられるので

 

貝を殻から外して

アヒージョにしますキラキラ照れ

 

 

使うのは

カルディのアヒージョの素気づき

 

 

商品情報と

詳しい作り方はこちら下矢印

 

 

オリーブオイルと

アヒージョシーズニングに

 

具材は

ホンビノス貝と

じゃがいも、ブロッコリーで。

 

あと

鷹の爪とにんにくを入れて

弱火で10分煮込む♪

 

 

 

カルディ品と

ホンビノス貝で

 

めちゃくちゃ美味な

アヒージョが出来上がりましたーラブ

 

 

ホンビノス貝は

味にクセがなくて

食べやすい!

 

&いろんな料理に

使いやすいですキラキラ

 

 

あと

楽天で調べてて

この販売ページで知ったんだけど

下矢印

2kg 千葉県船橋産ホンビノス貝【漁師直送】【送料無料】バーベキューに!★高評価獲れたて新鮮!(三番瀬)★お酒のおつまみ!

 

生のホンビノス貝って

レンチンで

食べられるんだってびっくり

 

ここは

千葉県船橋産のホンビノスが

漁師直送で届く!

 

 

 

楽天・本日P4倍デーです!!

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カルディ楽ちんご飯

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