夫が
趣味の釣りで
簡単なご飯つくって食べようと
いろいろ調べてる延長で
キャンプ飯のYoutubeとか見てて
「カルディのアヒージョの素が
使えるらしい!
家で作ってみよう!」
と。
あぁ
家でアヒージョ作る
発想は無かったわ
確かに
カルディでアヒージョの素を
見たことある気がするけど
なんか道具が必要??
具材は何入れるの!?
とかね
ま、考えてみれば
オリーブオイルで
魚介とか野菜を煮るだけで
そんな複雑な料理じゃなさそうだし
味付けは
カルディ品が助けてくれるしね
アヒージョ、いいかも
具材は
- エビ
- タコ
- ブラウンマッシュルーム
- ブロッコリー
シーズニングに
ガーリック粉末とガーリックが
入ってるけど
夫が
具材として食べたいと言うので
にんにくも追加。
カルディのアヒージョシーズニングは
2回分入りで168円。
パケ裏、原材料など
作り方をチェック!
注意点も
で、
アヒージョ鍋なんだけど
小さい鍋かフライパンで
代用しようと準備してたところで
思い出した!
夫が釣り場で使う用に買った
ラーメンライスクッカーが
ちょうど良さそうだよ
では、作っていきます♪
オリーブオイルに
アヒージョシーズニングを混ぜて
具材を入れて
フタをして
弱火で10分煮込む
出来上がり〜
これはっ
思った以上に簡単に作れて
めちゃくちゃ美味しい
業スーの天然酵母食パンと
残った油の使い道は
キャンプ飯で
茹でたパスタをドボンと入れて
食べてるらしい
今回は
パスタを用意してないし
パン(夫はご飯)で
お腹いっぱいになったので
翌日、
アヒージョの残り油で味付けした
パスタに♪
↑
サラダチキンと
レンチンしたブロッコリー入り♪
好きな具材を入れて
オリーブオイルとニンニクで煮る
アヒージョ、
美味しくないわけない
しかも
こんなに簡単に出来るなんて!!
他におかず要らない(よね!?)し
めちゃオススメです
カルディ品で簡単ごはん
\具も入ってる/
\肉も炊飯器でOK/
\豆腐の水切りも必要ナシ/