友人たちとランチ会をするのに、新しいフィリピン料理のお店ができたよーと聞き、早速行ってみることに
レガスピビレッジ、デラロサ通り沿いの「Tatatito」。
https://www.instagram.com/tatatito.ph/
Tatatitoって「おじいちゃん」っていう意味らしい。
響きが、かわいいやん
入り口は、新しくてきれいで入りやすい
新しいから、お店の中もきれい
フィリピン料理が分かる方に注文してもらった
あんまり行かへんから、全く分からん。
最初に出て来た、オコイ。
野菜のかき揚げ。
シャンハイヒポン。
海老の春巻き。
タタティトブラロ、牛肉とボーンマローのスープ。
食べてないけど、美味しかったんかな?
カボチャとカニのバンブーライス。
私の知ってるバンブーライスって、本当に竹の中に入れてご飯炊いてるやつやったけど、ここのは竹の中に焼き飯入れてるだけっぽい。
小いかのアドボ。
横にはホールのローストガーリックが…
誰も手をつけれず…
クラブパラボック。
パリパリの米麺にカニのソースをかけてくれるんやけど…最初に持って来たソースの量がすごく少なくて麺の量と比較しても、足りない…
以前来たことのある友人が、「ソースが足りない!追加で持って来て!」って頼んで待つ事10分…
お陰で、ソースたっぷり
麺はパリパリ感失ってたけどな…
ルンピアンサリワ。
お野菜を米粉のパンケーキ?みたいなんで巻いたやつ。
多分、ディラウライス。
カニソースが余ってたので、あんかけにして食べたかったのに、白米ちゃうかった…
四角豆のギシンギシン。
ピリ辛炒め。
全部なかなか美味しかった
パリパリ麺は、ソースの量ケチってたのかな?
なんで量少なかったんやろー?
みんなコーヒーを頼んで、お腹いっぱい。
多分、1人800ペソぐらいやったと思う…
女子会やと、楽しくて、ついついしゃべるのに必死になって、料理あんまり見てない…
すんごい楽しかったんやけど
今度は、オットと行ってみよっかな〜
あんまり喋らん分、味わえるやろな…