ご訪問下さりありがとうございます
水曜日の晩ご飯
豆腐+肉ハンバーグ
マカロニサラダ
もずく酢
今日の豆腐ハンバーグは
サイコーの出来でした。💮
木綿豆腐、鶏ひき肉、豚ひき肉、
牛ひき肉、パン粉、玉ねぎ、胡椒、
醤油麹、たまごでタネを作って焼き。
ハンバーグにかけたタレは
梅干しを🔪たたいて、
酒、味醂、醤油麹、醤油、砂糖。
柚子胡椒を入れたらアクセントになるかも。
☝️これをひと煮立ちさせて
片栗粉でトロミをつけました。
大根おろしの上にかけて食べたんだけど
梅の酸味が良かったです。
もし、大葉があったとしたら
またちょっと味付けが違ってきたかも?!
家族からも好評でしたが、
どうせ また同じ味では作れないでしょ‼️と
図星なのでした。
調味料とか書いておけば!と言われても、
思いつきで入れたりしてるし、
分量なんてアタシにも分からないんだもん。
幻のハンバーグって事にしたら
格好イイわね。
では〜