ご訪問下さりありがとうございます パーニコ

 

月曜日の晩ご飯

 

おにぎり銀ダラの西京漬け

おにぎり油揚げの納豆+キムチ焼き

おにぎり厚揚げと長芋、🍆🫑🧅甘酢炒め

おにぎり🥦🍅🥒赤玉ねぎ、スプラウトの

中華和え(酢、醤油、砂糖、ラー油)

 

 

冷蔵庫に あるものを適当に集めて

炒めた。

この後👇キクラゲも追加しました。

 

ほぼ、南蛮漬けのタレ(出汁、酢、醤油、砂糖)

ケチャップも少し入れてみた。

ら、

ほぼ酢豚のタレになってしまったけど

美味しく出来ました。デレデレ

 

 

筋トレの帰りに寄った

自然食品のお店での購入品👇

 

板のり、油揚げ、豚モモスライス、

有機牛乳、トマト、豚小間切れ肉。

 

 

油揚げは 晩ご飯の納豆+キムチでつかいました。

 

肉はドリップを拭き取りラップに包んで冷凍庫へ。

最近は☝️この肉をひき肉にする方が

安心なのかな!?うーんと思って

なるべく自分で挽くようにしています。

 

 

アタシが使っているのは貝印の👇これ

リサイクルショップで新品なのに780円だか

980円で買えたのよ〜おねがい音譜

 

楽天などでも送料無料で2500円くらいで

販売されています。

ヨドバシカメラ(ネット購入できる)なら

送料無料でポイントもつきますよ。

 

メルカリならもっと安い。かも?

 

 

こちら👇格好いいですね〜ラブ

(画像はAmazonでお借りしています)

 

 

 

 

こちらの🐖にはmRNA💉は打っていない。

との事です。

 

 

海苔は無酸処理のものを買っています。

そもそも海苔って 

塩素処理や添加物使ってたの??って

いう何の知識もなく買っていたし、

スーパーでしか海苔を買った事が無ければ

知らなくて当たり前。ですよ。

(売ってる店に出会った事が無い)

 

何にでも疑問を持って 自分で調べないと

知らないままになってしまうからね〜ショボーン汗

 

生活費にも限りがあるから

妥協するところもありながら

なるべく良質なものを選ぶようにしています。

 

幸い 時間はあるので、手間をかける事には

惜しまず・・・って感じです。デレデレ

 

 

では〜バイバイほっこり