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月曜日の晩ご飯
銀ダラの西京漬け
油揚げの納豆+キムチ焼き
厚揚げと長芋、🍆🫑🧅甘酢炒め
🥦🍅🥒赤玉ねぎ、スプラウトの
中華和え(酢、醤油、砂糖、ラー油)
冷蔵庫に あるものを適当に集めて
炒めた。
この後👇キクラゲも追加しました。
ほぼ、南蛮漬けのタレ(出汁、酢、醤油、砂糖)
ケチャップも少し入れてみた。
ら、
ほぼ酢豚のタレになってしまったけど
美味しく出来ました。
筋トレの帰りに寄った
自然食品のお店での購入品👇
板のり、油揚げ、豚モモスライス、
有機牛乳、トマト、豚小間切れ肉。
油揚げは 晩ご飯の納豆+キムチでつかいました。
肉はドリップを拭き取りラップに包んで冷凍庫へ。
最近は☝️この肉をひき肉にする方が
安心なのかなと思って
なるべく自分で挽くようにしています。
アタシが使っているのは貝印の👇これ
リサイクルショップで新品なのに780円だか
980円で買えたのよ〜
楽天などでも送料無料で2500円くらいで
販売されています。
ヨドバシカメラ(ネット購入できる)なら
送料無料でポイントもつきますよ。
メルカリならもっと安い。かも?
こちら👇格好いいですね〜
(画像はAmazonでお借りしています)
こちらの🐖にはmRNA💉は打っていない。
との事です。
海苔は無酸処理のものを買っています。
そもそも海苔って
塩素処理や添加物使ってたの??って
いう何の知識もなく買っていたし、
スーパーでしか海苔を買った事が無ければ
知らなくて当たり前。ですよ。
(売ってる店に出会った事が無い)
何にでも疑問を持って 自分で調べないと
知らないままになってしまうからね〜
生活費にも限りがあるから
妥協するところもありながら
なるべく良質なものを選ぶようにしています。
幸い 時間はあるので、手間をかける事には
惜しまず・・・って感じです。
では〜