ご訪問下さりありがとうございます
火曜日の晩ご飯
ざる蕎麦
野菜天ぷら(🧅🥕🍆🫑オクラ)
山菜の炊き込みご飯
天ぷらは、冷蔵庫にある野菜です。
ウチでは養殖の🦐は買わないし
天然🦐は買えないから
天ぷら、フライに🦐は出ません
ラッキー❓な事に、お父たんは
エビにアレルギー反応が出ていたので
それを口実にしちゃいます。
普段 米油を使っていますが
溶剤(ノルマルヘキサエンサン)を
使っているので
こちら👇を使ってみることにしました。
米油、菜種油、どちらが身体に良いのか
よくわからないので、
必ずコレ!!とは決めずに
両方をうまく使っていきたいと思ってます。
(一度使った油は使わずに処分しています)
では〜