木曜日
今日からお嬢は午前保育
12時で帰ってきます…
昼ごはん…何にしよ
と
そんな慌ただしい午前中に
YouTube動画のための撮影をするコンガ
忙しな
ちなみに何作ったかっていうと
新玉ねぎ麹
新玉ねぎドレッシング
新玉の季節
真っ白
ご期待ください
そして
昼ご飯の心配なくなりました
公園で友達とランチ
明日も公園ランチするそうです
そんな日の夕飯
3月14日(木)
・手作りベーコンと豆苗の炒め物
・焼き野菜の万能ドレッシングがけ
・オクラとトマトのもずく酢
・キヌア混ぜご飯
・お味噌汁(玉ねぎ、小松菜、カボチャ)
焼き野菜は
・茄子
・ピーマン
大フライパンを
インダクションレンジの8で加熱
・エサンテオイル
・野菜
入れて蓋して2分タイマー⏲️
ひっくり返して1分タイマー⏲️で完成
焼いただけやのに美味しい
「ポン酢か醤油かゴマだれか万能ドレッシング
どれが良い」
って聞いたら
「万能ドレッシング」
って
万能ドレッシングは
2月にYouTubeアップしてるよん
ムッチャたくさんの方が
観てくださってまして
ホンマに嬉しいです
さて
手作りベーコン第2弾🥓
ベーコン作った話はこちら
豆苗がさ
69円やったんよ
買いやな
そんなわけでピンとくる
大フライパンを
インダクションレンジの8で加熱
・エサンテオイル
・ニンニクのみじん切り
・ベーコン
を入れて炒める
・豆苗
・白だし
入れて蓋して2分タイマー⏲️
・もやし
・塩
・胡椒
して炒めたら完成
・豆苗
あんまし好きじゃない子ども達やけど
パクパク食べてたわ
そして
滅多に食事の事で口を開かない旦那が
「このベーコンは美味しい」
って
ハグしていいですか
でも
確かに美味しいもんな
安心安全のベーコン
これから作り続けよ
さて
・もずく酢
・オクラ
・トマト
を食べやすい大きさに切るよ
割合はね
・米酢 大さじ1
・醤油 小さじ2くらい
・白だし 小さじ1
・砂糖 大さじ1
で作った
子どもでも食べやすい味
らしい
(子ども達が無表情で食べてるから)
なんか野菜色々食べた感じするね
美味しかった