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数字使い®MARICOです。
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みなさま、いかがお過ごしですか?
毎回言っちゃいますが
暑い・・・暑いです
今日も35度超え。
明日は38度予報。
ほんとに命の危険を感じます。
節電も気になりますが・・・
それよりも命ですね。
エアコン様様です。
♡
さて
週末に作ったパンを紹介させてください。
いつもの、
思いつくまま捏ね始める、、笑笑
おうちパンです。
【冷やしクリームパン(黒糖×ミルク)】
この暑さなので
冷やしクリームパンが作りたくて。
思いついたのが
黒糖パンにミルククリームを詰めたもの。
黒糖、確か残ってたよねーーーっと
探して探して見つけました笑
黒糖パンの配合。
少しもっちりさせたくて
米粉も少し加えて
↓↓
◇◇配合◇◇
強力粉 220g
米粉 30g
ドライイースト 5g
スキムミルク 12g
黒糖 30g
塩 2g強
サラダオイル 12g
焼き上がりはこんな感じ。
冷蔵庫で冷やしたときに
固くなりづらいよう
バターではなくサラダオイル使用。
バターの香りがしない分
黒糖の風味も引き立つような
そして
ミルククリームは
こちらのレシピで作らせていただきました。
↓
ゆかりさんのレシピは
簡単でお家ですぐ真似しやすくて好きです♪
レンチンカスタードは良く作りますが
卵白のミルククリームは初めて。
出来立ての熱いうちは
ちょっと緩いかな??っと思いましたが
冷やしたら
しっかりミルククリーム。
あっさと目で、とっても私好みでした♡
たっぷりサンドして
そして冷やして食べたら
んー美味しい・・・
生地はもちっとしてて
黒糖とミルククリームが合う♡
これはハマりそう
娘たちからも大好評
生地にはちみつ入れればよかったなーっと
ちょっと後悔してるので
また近いうち作ります!!
明日は次女の県大会🏸
最後の試合。
全力で頑張れーーー
お読みくださりありがとうございます。
日々愛あふれる日でありますように♡
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