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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、余りがちな卵白を使った

ミルククリームの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

電子レンジだけで作れるので、とても簡単でお手軽です。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

◯材料

  • 牛乳 120ml

  • 卵白 1個分(35g)

  • 砂糖 30g

  • 薄力粉 10g

  • バニラエッセンス 3〜5滴

◯作り方

1.卵白と砂糖を混ぜ、薄力粉をふるって加えてよく混ぜる。

 

 

2.牛乳を半分ずつ加えてよく混ぜる。

 

 

3.ラップをしてレンジ600Wで1分加熱し、取り出してよく混ぜる。これを3回繰り返す。

 

 

4.最後にレンジ600Wで40秒加熱してよく混ぜる。

 

 

5.表面にラップを貼り付け氷水にあてて冷やし、冷えたら冷蔵庫で冷やして完成。

 

 

その都度しっかり混ぜることで、とてもなめらかなクリームに仕上がります。

 

 

卵白が余ってしまったときは、

ぜひ、作ってみてください。

 

◯レシピ動画はこちら

 

 

 

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